弁護士法人Y&P法律事務所のカテゴリ別口コミ(6件)

弁護士法人Y&P法律事務所の職種別口コミ(6件)

弁護士法人Y&P法律事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日

回答者: 男性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
東京駅の日本橋口より徒歩1分という立地にあり、通勤や外出にはとても便利です。所内も税理士法人・コンサルティンググループと執務室や休憩室、応接室、研修室等は共有となっており、規模が大きく、何不自由なく快適に日々業務にあたることができます。業務に集中するため、チームで話し合うためのエリアも充実しております。また、多くの検索ツールや書籍も揃っており、業務が捗ります。

弁護士法人Y&P法律事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
基本的には、9:00~18:00の勤務時間ですが、通院等で1~2時間の時差出勤を希望する場合、思いやり規定という制度を使用すればいつでも可能です。また、自分の業務は自分でスケジュール管理を行っているため、先輩や弁護士がいるから退社しづらいといった雰囲気は一切ありません。土曜出勤が年に2回あり、勉強会や研修を行います。他土日祝日は、カレンダー通りのお休みになります。

弁護士法人Y&P法律事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
弁護士のことを、「~先生」という呼び名で呼ぶ法律事務所もあるかと思いますが、Y&P法律事務所では、全員のことを「~さん」と呼び合います。その結果、上下関係の壁が薄く、より良いコミュニケーションをとれる雰囲気が自然と作り出されます。業務のことも、それ以外のことも気兼ねなく質問できるため、業務を円滑に進めていくことができます。

弁護士法人Y&P法律事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月05日

回答者: 女性/ 弁護士法人Y&P法律事務所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
女性にとって働きやすい会社であると感じます。産休・育休も男女関係なく皆さん積極的にとっていらっしゃるので、休みづらいという雰囲気は全く無いです。実際に産休・育休から復帰された事務員さんもおり、時短勤務制度を利用して働かれています。事務員は今のところ全員女性なので、悩むことがあれば相談しやすいです。皆さん協力しながら仕事を進めています。

弁護士法人Y&P法律事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月05日
複数の案件を同時に担当したり、聞きなれない法律用語を覚えることは慣れないうちは大変かもしれませんが、慣れてくると徐々に任せてもらえる業務の幅が広がります。新人のうちはOJTで先輩と仕事を進めていきますので未経験の方でも心配はありません。相続案件に強い法律事務所なので、相続の知識も案件をこなすうちに自然と身につきます。