社会福祉法人なごみ福祉会なごみグループホームのカテゴリ別口コミ(7件)

社会福祉法人なごみ福祉会なごみグループホームの職種別口コミ(7件)

社会福祉法人なごみ福祉会なごみグループホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 男性/ 福祉関係(障害者生活支援員)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月25日
退職金、住宅補助、資格手当、役職手当、扶養手当、処遇改善手当、夜勤手当等福利厚生が充実しています。福祉の仕事という事で、給料が低いと思われがちですが、手当が充実しているのがおります。住宅補助も手厚く、独り暮らしでも世帯があっても安心して働く事が出来ます。是非、検討される際には福利厚生を確認してみて下さい。

多摩川添いにあり、のどかな環境の中で、仕事を進める事が出来ます。障害を持った方の支援は大変な事もありますが、その分のやりがいの大きさは何物にも変えがたい物があります。各ホームも特徴があり、様々な方と接する中で自分を高める事も出来ます。自分を変えてみたいと思っている方、面白い、やりがいを持って仕事をしたいと思っている方に是非、お勧めです。

社会福祉法人なごみ福祉会なごみグループホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

回答者: 男性/ サービス管理責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
シフトによる勤務ですが、シフトを作成するにあたり、管理者が個々の都合を聞いて尊重してくれます。
172時間/月が基本です。夜勤の経験が無かった私は、休みが多いと感じます。こんなに休みがあるのかと思いました。

社会福祉法人なごみ福祉会なごみグループホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務体制上、職員同士が顔を合わせないことが多いが、管理者を通じてうまくみんなに連絡できていると思う。また、連絡体制もきちんと出来ています。必要な時は、会議を行い直接コミュニケーションをとることができている。

社会福祉法人なごみ福祉会なごみグループホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
スキルアップの為の研修などに積極的です。
個々のスキルアップを会社がバックアップしてくれている。研修の有無、内容を説明してくれる。私の周りの職員も、いろいろな研修、資格取得をしている方がとても多いです。

どのような点か、うまく説明はできないが、
人を相手にする仕事なので、やりがいを日々感じることができる。昨日より今日、何かができるようになった、元気になったなど目の当たりにできる。支援には、正解がないと思うからこそやりがいがあると感じます。

社会福祉法人なごみ福祉会なごみグループホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

適正な職員数。
多すぎず、少なすぎず。
体調不良などで急に休むなどが発生した場合、必ず誰かがフォローしなければいけない。後回しに出来ない仕事なので少なすぎではいけない。
予備の人員に対する請求はできないので経営的には難しいと思う。

社会福祉法人なごみ福祉会なごみグループホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
昇給については、毎年あり。
賞与は年2回、入社し間もなくでもいただいた。
各種手当てが、充実している。(処遇改善、特別処遇改善、住宅等)
入社して多数の方が給料は他と比べて良いと話している。満足度は高いと思う。

まだ入社し、1年9ヶ月なので特徴などはわからないが、評価してもらえていると感じています。
入社時に、説明された賞与に関しても、プラスαがありましたので。年功序列もありつつ、実力主義な面が大きいのかと感じます。