株式会社GROWの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
同じ事務所内で、人気ユーチューバーのエージェントをしている会社があり空間としては非常に面白いです。たまに事務所にも来ていますし。
フリーアドレスでモニターなども貸してくれます。
お菓子屋、飲み物もあるのでしっかり勉強に励むことができます!
分からないことがあっても、現役エンジニアさんが常駐しているのですぐに問題が解決されて勉強がはかどります。
休みの日でも自主的に会社にいる人がいますね。
僕もたまに行きますw

株式会社GROWの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
働き方については案件先によるので、千差万別です。ただ、私自身が今まで複数の業種/業界を経験してきましたが、IT業界に入り、勤怠について思ったことは、「こんなにも自由がきくとは、、、」でした。社内での働き方も相談次第で希望通りなるように模索してくれます。

株式会社GROWの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
社員同士も社長との距離も近く、コミュニケーションの取りやすい会社です。
業務終了後には、みんなで渋谷にあるオフィスに集まって一緒に勉強したり、ご飯に行ったりすることが多いです。
質問や会社に対しての意見があるときも、気軽に声を上げることができる環境です。
自分自身が会社の一員だと強く感じることができて、自分の頑張りで一緒に会社を大きくしていきたい思ってます。

株式会社GROWの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
前職が女性しかいない所に勤めていたので、慣れるまでに少し時間はかかりましたが、月に1回の定期面談や定期的なイベントもあるため、代表や先輩方とのコミュニケーションを取る場が多く少しずつ慣れることできました。
先輩方がみんな優しく、気軽に相談できる環境であることと社内の雰囲気が固くない程よい緩さがとても良いなと感じます。女性社員だけでご飯会を開くこともあり、人間関係は築きやすい環境だと思います。

株式会社GROWの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
私が入社したのは2022年9月です。入社時点ではプログラミングの知識が全くなかったのですが、社内の充実した教育カリキュラムを行い、約1年ほどでプログラマーとしてエンジニアデビューすることができました。
新しいプログラミング言語を学びつつ、新たなスキルを活かせるプロジェクトに参加できるので、常に自分自身の成長を肌で感じることができます。
新たな技術を試したい、新しいことに挑戦したいという想いを持ったとき、それを社長に提案すれば、「1回やってみな」を言って頂けます。これが新しいチャンスを生み出し、私たちを後押ししてくれます。
私たちの会社ではいつでもチャンスが訪れるように、常に準備をしていることが重要です。
予期しないときにチャンスが訪れることが多いからです。
そういったチャンスと掴み取ることで、自分自身の可能性を最大限に広げ、早期の成長を遂げることができます。

株式会社GROWの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日

回答者: 男性/ WEB制作コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
入社した時、社員同士、社員と代表や担当営業の距離が近いと聞いて、すごくワクワクしていました。入社してみると、想像以上に距離が近くてビックリしました。
距離が近いことにより、時々プレッシャーも感じました。でも、頑張っていると代表や担当営業、先輩たちが手を差し伸べてくださるので、それがすごく助けになりましたし、自分自身もたくさん成長できたと思います。
入社前に期待していた以上の体験ができて、本当に良い意味でのギャップがありました。

株式会社GROWの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
能力と努力がきちんと評価され、それが直接給与に反映される点が特徴的です。どれだけ仕事に取り組んだか、どの程度スキルを向上させたかが、給与に明確に影響します。努力してスキルを向上させれば、昇給する可能性が高いです。
賞与やインセンティブについても、成果に対して公平に支払われます。コロナ禍でも給与や賞与に変動はなく、安定した給与制度が保証されています。これは、努力を正当に評価することの証明でもあると思います。