株式会社すみたい地所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
淵野辺駅から徒歩2分なので通いやすい立地だと思います。店舗は一昨年できたばかりで従業員が働くスペースを含めとてもきれいです。お客様との打ち合わせスペースはほかの不動産屋にはない「木」や「和」の雰囲気なので落ち着いた空間で仕事ができています。契約をする部屋の一つに畳の部屋なんかがあるのも珍しいのかなと思います!

株式会社すみたい地所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日

回答者: 男性/ 不動産仲介業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

完全週休2日
且つ、有給の取得や自身の都合に合わせた半日出勤など嫌がられる雰囲気など1つもなく限りなく取得が可能で働きやすく誰もが求めたくなる理想に近いスタイルで働く事が可能。
・小さなお子さんがいる
・今までの社会人経験で環境に不満がある
上記の様な人にはとにかく向いている。

株式会社すみたい地所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
会社の設立自体も新しく、30代以下の若い社員が中心。
ノルマもないため、不動産仲介にありがちなガツガツした雰囲気は一切なく、周囲と相談しながら業務を進めていく形。
社員数も少ないため、互いにそれぞれの業務をフォローしあうことは多いです。
不動産で稼ぎたい!という方よりも不動産は好きだけど業界が合わない人や業界未経験者の方が合う職場だと思います。

株式会社すみたい地所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日

回答者: 女性/ 不動産事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
男女ともに働きやすい環境だと思います。出産後、職場復帰しましたが出産前と変わりなく順調に仕事ができる環境だと実感しております。女性の方は、特にライフステージの変化による就労の見直しが必要になるケースがあるかと思いますが、こちらの会社は柔軟な対応をしていただけると思います。女性も安心して働ける環境です!

株式会社すみたい地所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
お客様に直接感謝を伝えてもらえるのが一番の働きがいだと思います。
お客様の一番そばでサポートするので、ご契約までこまめにご連絡を取り、お客様のご不安を少しづつ解消していくことができるので、ご契約後とても感謝されることが多いです。
また、お客様との距離もとても近くなれると思います。
そのため、ご契約後もお客様とのつながりを大切にし、リフォーム等のサポートもさせていただき、とても長い付き合いになると思います。

株式会社すみたい地所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
面接のとき質問した内容と入社してからの大きなギャップは特に感じていません。ただ、人数の少ない会社なので指示を待つのではなく自主的に行動したり、自分自身で目標を持ちながら仕事を進めていく必要があると思います。

株式会社すみたい地所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
不動産業界というと、がつがつと体育会系な営業をイメージされる方が多いと思いますが、
そのような営業スタイルではなくお客様の利益を最大限に考えありとあらゆる方向からの不動産購入のお手伝いをするというスタイルですのでお客様は安心して購入決断まで至ります。自然体の営業スタイルなので、そこがお客様を惹きつけているところであり強みの一つだと思います。

株式会社すみたい地所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
しっかりと見てくれます。
そして、しっかりと話し合いをする事ができます。
昇進・昇格・昇給はもちろん普段の業務に関しても2ヵ月に1回の面談があり”話にくい・言いにくい”という事は一切なく働きやすい常に働きやすい環境を持つ事が出来ます。