株式会社シーピアーズの職種別口コミ(16件)

株式会社シーピアーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
年一回の健康診断のほか、インフルエンザワクチンの接種の代金も支給していただけます。
有給休暇のほか、年一回の誕生日休暇もあります。
また、誕生日には希望する品を申告することで誕生日プレゼントもいただけます。
交通費も支給されています。

オフィスは全体として綺麗です。
カフェのようなカウンタースペースやテーブルもあり、そこで作業することも可能です。
ウォーターサーバー、コーヒーサーバーも設置されており、飲み放題になっています。
冷蔵庫、電子レンジも置いてありますので、
お弁当を温めたり、買ってきたお菓子などを冷やしている人もいます。

株式会社シーピアーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
勤務時間は10:00~19:00で、昼休憩が13:00-14:00です。
運用担当に関しては基本的に残業して対応することはあまりありません。
一部案件では土日祝など勤務時間外で管理画面上で案件進捗のチェック行う等の対応は必要になります。

月・金がリモートです。早帰りなどは1時間から時間休の申請ができるため、
午前の1時間だけ病院にいくなど、柔軟に調整が可能です!
有給申請などについても非常に取りやすい環境となっており、
連続での休暇申請なども問題なく取れます。

株式会社シーピアーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
基本的には自由度が高めの印象です。不明点等あれば丁寧に教えていただけますが、
ある程度業務内容が軌道に乗った後は、自分で学んでいくといった姿勢が重要になるかと思います。
営業でもチームを作って取り組むというよりは、基本的には個人で対応していくといった形です。

若めの社員が多いですが、年齢問わず和やかで雰囲気もとても良いです!
現状は月に一度交流会として業務時間内で食事会などを行っています。
社内での飲み会などは基本的にはあまり実施していませんので、
オンとオフでめりはりがついている印象です。

株式会社シーピアーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
WEBマーケティング、特に広告に関連することは何でも取り組んでいけるので、
専門的にこの分野に特化するというよりは幅広い知識、実戦経験を積むことができる。
また、人が少ないため良い意味で言えば広告の提案から運用まで1人で何でもできるようになる。

資格取得は業務に活かせることであれば、
教材や受験費用はすべて会社持ちなので、積極的に挑戦していける。

株式会社シーピアーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日

口コミ投稿日:2021年11月04日
・自社メディアを保有している
・グループ会社にて10年以上取組のあるメディアが多数のため販売可能メニューが豊富
・WEBマーケティング全般をカバーできる協力会社と多数提携
我々の生業は広告を販売することですが、広告で利用者に届けることは一つの手段にすぎません。
お客様の課題解決するために必要な、各分野でのプロフェッショナルの協業会社とタッグを組み
お客様ごとにプロジェクトチーム型で課題解決に向けて活動しております。

・リアル型の広告においての実績が少ない
・広告業務のすべてを自社完結させていない
・広告主の業種が幅広い
など現状の課題はありますが、協業会社と手を組んで課題解決のお手伝いをしています。
今後も自社のメンバーや事業内容を強化しつつ、多くのお客様の支援をしていきたいと考えています。
また、社員が働きやすい環境などハードとソフトの両面で充実を図っていきたいと思います。

5カ年のビジョンとしては売上高10億円、社員数20名超、3事業所を目指しています。
地方ではまだまだマーケティングに困っている企業が多数いらっしゃいます。
現状、品川オフィスのみとなっておりますが、事業ドメインと平行して営業所も増やしていく見通しでおります。若手も積極的に活躍していける場であると感じていますので、若い力も借りてビジョンの実現を目指していきたいと思います。

株式会社シーピアーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
基本給+役職手当(役職者)+勤続給(勤続年数に応じて)+通信手当(¥4,000)+皆勤手当(¥10,000)+特別手当(業績達成などの場合発生)となっています。
賞与については、業績と自身の評価によって金額が変動する形です。

評価については、月に1度に上長との個人面談があります。
その際に、今後の自身の目標等に合わせて、丁寧にすり合わせていく形です。
営業などはその際に先を見通した粗利数字目標なども定めていき、
それに沿って今後のアクションプランなどを設計します。