アークグロー株式会社の職種別口コミ(12件)

アークグロー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 男性/ システム開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
オフィスは現時点では本社を除きヴァーチャルオフィスとなっています。
今後は社内での請負案件を増やし、自社オフィスを設置する計画もあります。

ちなみに、わたしは現時点で入社4か月ですが、配属プロジェクトも含めて  ”一度も”  出勤しておりません。自宅にいながら仕事ができ、とても快適ですが、たまに人恋しいこともあります。自社オフィスが完成すればオフィス勤務も考えたいところです。

アークグロー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間:
研修時は平日9:00~18:00が勤務時間、完全土日祝休みでした。
わたしの場合ですが、研修期間は3か月でした。
最初の1か月はマネージャーとMicrosoft  Teamsを使ってSQL学習を行い、
その後はマネージャーと相談し学習するカリキュラムを決めて取り組みました。
プロジェクトの案件が決まってからは、案件で活かせる学習にシフトチェンジし取り組みました。

今の配属プロジェクトでは、平日は10:00~18:30まで勤務、完全土日祝休みです。

わたしは持病を抱えており、それによって大学も前職も辞めてしまっていましたが、
入社時に代表やマネージャーと相談のもと、持病があっても融通の利くプロジェクトを斡旋していただいております。
定期的に通院しなければいけないので、リモート勤務でかつ始業時間が遅い(10時から)プロジェクトに携わっています。

副業は可能です。
わたしは今のところ副業はしていませんが、
今後は副業にも進出していく予定です。

アークグロー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
現代的でユニークな社風が特徴です。
副業OK、私服勤務OKなど。
同業他社では、都市部に本社オフィスを構え、大企業をターゲットにしたエンジニア派遣事業や社内請負事業を行っていますが、アークグローは多治見市に本社オフィスを設置し大阪と名古屋はリモート管理、一部地域では中小企業をターゲットにしたITソリューション提供を目指しています。

月1でWebでの全体会議が行われ、その時に社内メンバーと顔を合わせます。
また、これも月1回ほどですが、代表が出張で大阪や名古屋に来る際は、現地メンバーで集まって食事に行ったりしています。(強制参加ではありません。)

普段は自分の配属プロジェクトがメインとなり、社内メンバーとのコミュニケーションは少ないですが、会社でのプロジェクト(自社HPの作成プロジェクトなど)もいくつかあるので、そこでコミュニケーションをとることもあります。

アークグロー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
客先案件だけでなく、会社の広報やマーケティングなど多彩な分野に携われる点が魅力であり、働きがいかと思います。
やはり創業間もないスタートアップ企業ということで、やる事がたくさんあります。
HP作成やSNS発信のためのネタ考案など……。
配属プロジェクトの仕事がメインで、会社の仕事には直接的にはほとんど関わることがない同業の会社もあると思いますが、アークグローでは会社の仕事がたくさんあります。
現在、会社のTwitterとFacebookアカウントを立ち上げていますが、
今後開設する新しいHPには社員ブログを、さらにInstagramも立ち上げる予定です。

アークグロー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
社内での競争がまだない。
従業員は現在6名ですが、それぞれキャリア・プロジェクトで任されるポジション(PM,SE,PG)・ジャンル(Web系,インフラ系)などが異なっていて、競争が生まれることがないのは弱みかもしれません。その分、人間関係のしがらみなどはありませんが。。

今はSES事業がメインですが、徐々に自社内での請負案件を増やしていく予定です。
代表から直接聞いたものでは、多治見市に古民家をリノベートしたユニークな社内オフィスを立ち上げる計画もあります。
あと、余談にはなりますが、わたしは業界未経験からの入社です。弊社HPや各種メディアへの掲載情報には経験者を募集する旨が記載されていますが、それはわたしの時もそうでした。思いや素質があれば採用に至るケースはありますよ。

アークグロー株式会社の年収・給与の口コミ

給与:
基本給×12+賞与(年2回)です。賞与は各1か月の基本給分が出ます。
つまり、年間で基本給×14ということですね。(賞与は会社の業績により変動します。)
給与に関して、わたしは業界未経験からの中途採用入社でしたが、
同業他社の未経験入社の人に比べて頂いている方ではないでしょうか。

各種手当:
資格を取得すると、報奨金が頂けます。
私も入社後にOracle  Java  Silver資格を取得した際は、報奨金を頂きました。
また、月の勤務日の半分以上が在宅ワークだった場合は、4000円の在宅手当が出ます。