株式会社けんじゃの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日

回答者: 女性/ 事務関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
退職金はなく福利厚生としては充実しているとは言い難いと思います。

本社はありますが、そもそも自社に足を運んだのが契約社員としての雇用契約を結んだ際の一度のみであるため、オフィス環境についてはよくわかりません。

株式会社けんじゃの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日

回答者: 女性/ SES/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES

1.7
口コミ投稿日:2022年06月30日
基本的に土日祝休み。
プロジェクト先による。
たまに休日出勤を頼まれることもある。(プロジェクト先による)

働き方支援などない。
案件を断れないので、案件を選ぶことはできなく、はずれ案件を引くと退職するしかない。

株式会社けんじゃの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
8月から親会社が変わったのですが、そのタイミングで営業担当等に変更があったため、風通しの良さ以前に相談できる人間がいません。

コロナ禍のせいというのもあるのかもしれませんが、出社する機会やオンラインで社員同士が交流出来る仕組みが全くありません。社内で実際に対面したのは雇用契約を締結した際の担当者一人、またオンラインでも社長含め3名としか顔を合わせたことがなく、社員同士が集まる機会も全くないため、会社に対する帰属意識を感じることが出来ません。

他の社員と会う事がほとんどないためわかりません。

株式会社けんじゃの女性の働きやすさの口コミ

1.7
働きにくい。
案件を選べないため、ワークライフバランスを保つのが難しい。

株式会社けんじゃの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
未経験でエンジニアを目指したいと思い入社しましたが、カリキュラムが現状Paizaのみ。希望する案件に入れるようになるために何を学べば良いかといった具体的な指導も相談できる担当者もなく、また講師もいないため、未経験で入社して成長するのは難しい環境だと思います。

希望していたフルリモートの案件は出来ているためそこについては満足していますが、働きがいは特にないです。

株式会社けんじゃの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 男性/ 開発しょ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
入社時は不安まじりでしたが、研修制度の充実や営業・社長と距離が近いこともあり、社内環境が良くすぐに溶け込むことができました。
面接や入社面談でお聞きした内容と相違なく、社内ルールなどは逐一教えていただけるので、困惑して心配になることもありません。
唯一不安だった未経験でもエンジニアになれるという点でも自己学習しながらエンジニアとして働けています。

株式会社けんじゃの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日
システムエンジニアリングサービスを主な事業としております。
自社のエンジニアさんたちを希望している仕事先へマッチさせたり、ビジネスパートナー様のエンジニアさんたちなども希望している仕事先へマッチさせる事が弊社の主な事業となっており、弊社は頂いている案件数・エンジニア数も非常に多いので、マッチをする事が非常にやりやすくなっております。

私が入社したしたときはちょうどコロナ禍ということもあり、エンジニアさんが希望している案件があまり多くはなかったのですが、緊急自体宣言なども解除され、リモートワークなども多い案件が多くなってきたので、今後未経験のエンジニアさんたちも参入してこれるようになっていると思います。弊社としても採用などを行なっていきどんどん社員さんたちを増やしていけるように考えております。

株式会社けんじゃの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
半年間の契約社員期間を経て正社員に登用されましたが、正社員になってもお給料はほとんど変わっていません。残業代も見込み残業代として20時間までは基本給に加えて毎月3万弱支払われていますが、そもそも基本給が低いため手取りは17万程度です。ボーナスもありません。また私の場合SESのロースキル案件で勤務していますが、その一次受けの企業が悪質で残業時間が増えるほど自動的に休憩時間も増えるという勤務表を導入しています。このため実働に対して勤務表上の残業時間があまり延びないシステムとなっており、実働残業時間が20時間を超えにくく追加で残業代か支払われにくい状況になっているのですが、自社の担当者複数人に相談しても改善されませんでした。

入社一年未満であるため評価制度についてはあまりわかりません。