福島防水株式会社の職種別口コミ(12件)

福島防水株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
社会保険は整備されており、退職金制度、永年勤続表彰もあります。また、社長のポケットマネーによる「かっこいいスマートな仕事ぶり選手権」表彰も新たに創設しました。これは、社員間の投票により毎月一人を表彰するもので、年間最優秀表彰もあります。

事務所には大型のモニターがあり、会社の経営理念、今期の目標、SDGsの取組みなどをスライドショーで流しています。これは、会社と社員が共に成長繁栄するために、みんなが同じベクトルを持って目標に向かっていけるようにするためです。
また、作業効率を高めるために、事務所内にBGMを流しています。社員の好みで毎日曲のジャンルを変えています。

福島防水株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間は8時~17時で休憩時間は昼1時間、午前10時~15分、午後3時から~15分の計90分です。
8月のお盆休みで6日間、年末年始で6~7日間の長い休みがあるのがうれしいです。
カレンダーの日祝日は休みで、土曜日は会社カレンダーで休みを定めています。年間カレンダーがあるので、プライベートの予定が立てやすいです。

社内LANでの作業が多いので、リモートワークで全部は無理ですが、日報はスマホで送信するので、帰社してからその日の報告をまとめるのではなく、現場からや、車内、お客様への訪問が終わってから都度入力できるので、帰社後は短時間で退社できます。残業は月20時間~30時間程度です。

福島防水株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
社訓は「創意挑戦」で、経営理念は「私達みんなの会社です」「私達一人一人が経営者です」「私達全員の成長と繁栄のためにあります」「社業を通し社会に貢献します」の4つを掲げ、社員全員が理念を共有して働いています。
10代~60代まで全世代いるので、新卒の社員もすぐに会社になじんで楽しく働いています。若く、元気な、明るい会社です。

管理部、営業部、工事部、総務部で組織され、部門長会議でいろいろなことを決めて実行しています。社員同士のコミュニケーションは、夏はバーベキューやビヤガーデン、冬は忘年会、社員が増えたときは歓迎会など、社員間の交流を図っています。

福島防水株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
転職してこの会社に入りました。建設業は初めてですが、不安を打ち消すぐらい明るい会社で、社員の皆さんが若く、同世代が多いのですぐになじむことができました。女性とか男性とか年齢とかで評価されるのではなく、がんばった人が評価される会社なので、やりがいがあります。

福島防水株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
未経験で資格も持っていなかったのですが、会社で経験を積み、資格取得も会社が費用を全額負担してくれて、全面的に資格取得をバックアップしてくれるので安心です。建築士、施工管理士、防水施工技能士以外でも、仕事で必要な資格は会社が支援してくれます。

防水工事は建築物にとって、無くてはならない工事です。ですから、これからも絶対に無くならないと言ってもいい業種なので安心して働けます。しかも、誰もが知っている建築物にも携わることができるので、達成感もひとしおです。家族にも「この建物にはわたしも関わったんだよ」と自慢できます。

福島防水株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
入社前には防水工事についてあまり知らなかったので不安が大きかったのですが、入社してからは、みなさんが親切に教えてくれたのでその不安は小さくなりました。社員の皆さんが明るく元気で、とても雰囲気の良い会社だなあと感じました。この会社に入って良かったと思います。

福島防水株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
防水工事は建築物にとって、無くてはならない工事です。ですから、これからも絶対に無くならないと言ってもいい業種なので安心して働けます。建物で働く人たちや生活する人たちが安心して快適な環境で過ごせるよう、高い品質の仕上がりを提供しています。

防水工事は建築物にとって、無くてはならない工事ですが、一般の人にはなじみがうすく、会社の知名度もそれほど高くありません。そのために、いろいろな地域貢献や社会貢献を通して会社のブランディングに努めています。

現在は福島県内でも業界ではトップレベルの会社ですが、3年後には売上高10億円を達成し、防水工事では「東北No.1」を達成するのが会社の目標です。そのためには、社員と一緒に今まで以上に成長していく会社になっていきます。

福島防水株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
昇給は年1回、5月に実施します。賞与は年2回で、7月と12月に業績に応じて支給されます。建築士、施工管理士、防水施工技能士に対して資格手当があります。資格取得費用は全額会社が負担しますので、積極的に受験する社員が多いです。

昇進・昇格・昇給は年1回で、人事考課表による自己評価、上司の評価により決定します。年功序列ではなく、がんばった人はがんばっただけ適正に評価される会社です。
年2回の賞与も人事考課表による自己評価と上司の査定を参考にします。