グローバライズコンサルティング合同会社のカテゴリ別口コミ(14件)

グローバライズコンサルティング合同会社の職種別口コミ(14件)

グローバライズコンサルティング合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

福利厚生制度の満足点:
個人会社ではありますが、厚生年金と健康保険には対応してもらっているので、最低限、人並みの安心感はあります。休暇も完全に思い通りに自由に取れ、しかも突然の休暇にも対応してもらえるので、非常に働きやすい環境です。

福利厚生制度の改善点:
今のままでも特に不満はありませんが、強いて言うならば、住民税が給与から天引きになれば便利なのに、と思っています。これは会社のせいではないらしく、制度が問題みたいなので仕方がないとは思いますが。

グローバライズコンサルティング合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
自分はアシスタントなので、上長(シニアコンサルタント)からの指示が無い時や、任されたタスクが無い時は、基本的には待機です。勤務時間は1日あたり5〜6時間を超えることはありません。タスクをこなす時も適宜、休憩を挟みます。

休日休暇:
上長の許可さえ取れば休暇は自由です。許可は簡単に出ます。従業員のライフスタイルをよく理解してもらえている上、特に急ぎの業務というもの自体がほとんど発生しない仕事なので、休暇は思い通りに取れます。海外との仕事がメインなので、海外の休日が会社の休日にもなります。

オフィスのない、完全リモートワークなので、通勤に関するストレスはいっさいありません。時短勤務もあらかじめ上長に申告しておけば問題なく思い通りに可能です。副業も禁止されていません。完全に自分のペースで働くことができています。

グローバライズコンサルティング合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
社長がイギリス人とのミックスで、仕事自体も海外とのやり取りが多いことから、海外の休日をそのまま会社の休日とすることがあります。休日日数は年間にするとかなりのものになるはずなので、疲れることなく働けています。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
日本と海外の間に入って仕事をする海外コンサルティング業なので、日本企業がクライアントとなることもあるのですが、海外企業との認識のズレが大きく、仕事がしにくい時があるので、会社にはゆくゆくは海外企業のみを相手にしてほしいと思っています。

グローバライズコンサルティング合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日
働きがいを感じるポイント:
海外の企業との仕事がメインなので、海を越えて外国人と意思疎通できたり、自分の成果が海外で活かされていたりすると嬉しくなります。語学力も存分に試されている点は、特に自分のプライドを満足させてくれていると感じています。

この仕事が向いていると思う人:
自分で毎日の生活をコントロールできる人、体調管理を意識して毎日を過ごせる人、長いものに巻かれたくない人、自分をはっきり持っている人など、日本のいわゆる「会社」に頼らなくとも生きていられる人にしか向いてないと思います。

グローバライズコンサルティング合同会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
前職で同じ会社にいたことがきっかけで現上長のコンサルタントと知り合いました。彼の外国人としてのアイデンティティが、長年英語を学んできた自分と響き合い、彼が前職の会社を退職して独立する際に誘われて、コンサルタントのアシスタントとして入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
入社当初は会社設立直後だったので、案件も安定して得られず、経営状況が厳しくて給与の減額や支払いの遅延もありました。生活自体には少し影響がありましたが、その後に大きな案件が入るようになったことや、将来性への絶大な信頼があるので、特別大きな不安や不満はありません。

グローバライズコンサルティング合同会社の年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
個人経営の会社なので、明文化された評価制度はなく、個人同士の付き合いの延長のような感覚で、会話のたびに給与や仕事についての話はいつでも自由にできます。改善や進化も会社の状況によってたびたび見られるので満足しています。

年収・給与の改善点:
本来であれば明文化した給与体系や評価制度が必要となるはずですが、会社として整えられていない点が多いので、今後、従業員が増える可能性があるのならば、制度を整えておくことが求められると思います。