ミナノワ株式会社の職種別口コミ(38件)

ミナノワ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
退職金などについては今後に期待してます!
まだ新しい会社だから福利厚生も整備中の様ですから今後にとても期待しています。
社会保険や雇用保険についても完備されており問題ありません。
前職では保険証が届くまで3ヶ月かかりましたが、この会社はとてもスピーディにやって下さり、1週間もかからず手元に届きました。

新しい建物で気持ちよく仕事ができています。
仕事場が家の近所ですので、車通勤はしてませんが、駐車場が無いので車通勤の方は近くのコインパーキングに止める必要があります。自転車置き場はあるので特に困った事はありません。

ミナノワ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
正社員なので、週5日勤務となります。
休日や休暇はしっかり取れます。
急な欠勤等でシフト変更での出勤はありますが、前職の福祉業界ではかなり多く休日の当日に出勤してほしい旨の電話がありましたので、福祉業界では仕方ない事と割り切っています。

福祉業界は人対人のサービスなので、リモートワークはとても難しいですが、業種によっては取り入れていると聞いたことがあります。
パート職員は副業は可能な様ですが、正社員はできないと聞いています。早帰りに関しては2交代制なので難しいと思います。

ミナノワ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 男性/ サービス管理者責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 藤沢

口コミ投稿日:2023年07月11日
新しい福祉ニーズに対して、トライしていると思いますが、あまり早急に対処される事もなく、スタッフの確保、人材の育成、利用者の立場に寄り添う事を、第一に考えて、それに伴う経営者のサポート支援体制の確立、ある程度の情報共有、マンパワーに期待しています。

現場重視のサポートの在りかたを、経営者、管理者間での、報告、連絡、相談が今後も継続される事を、期待しています。

ミナノワ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月22日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
女性管理職を多数配置していることは知っています。福祉の現場は女性が多いことは常ですが。
経営層にも女性がいるので、男女の力関係はバランス取れているかと感じます。
私は男性でしたが、ジェンダーに関して不満や不安に思ったことはないです。

ミナノワ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
福祉ニーズに対応したスキルアップ、モチベーションが、あがる様なサポート、資格取得者が、働き易い職場です。

管理者との信頼関係、経営者とスムースな意志の疎通、緊急において即座なサポート体制、

ミナノワ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日

回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
給料面が圧倒的にギャップがある。
事業所によって給料が違うので、会社都合の転勤だとしても有無を言わさず年収に20万程度の差がでる。
展開するスピードに人員の補充がついていけてないので、職員に負担が多くかかっている。

ミナノワ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
的確な、福祉ニーズに対応して、事業展開を、試みていると思います。地域性、利用者される方のニーズの把握、スタッフの教育、支援、指導体制が、前職場から、比較すると働き易い職場と思います、

個々のニーズに対応出来る様な体制づくり
スタッフの教育、緊急時に対しての緊急支援体制の確立

ミナノワ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
入社して1年未満ですので、まだ昇給はしていません。
賞与は入社6ヶ月を過ぎた11月に1回頂きました。
一番びっくりしたのは、資格手当です。複数の資格を持っていると1つ1つ手当をつけて
くれます。採用担当の方からは積み上げ式で資格手当がつくと説明を受けています。
資格取得の補助制度もあるので、今後色々な資格取得にチャレンジしたいと思います。

人事評価は1度しか受けていませんので、まだよくわかりませんが日々の業務の得手不得手を
見直す機会にもなり、管理者の方とお話をして目標を設定する事が出来ました。
管理者の方も生活支援員として入社し、1年で管理者になったと聞いています。
管理者になった後でも、グループ長のサポートがあり安心して働けると聞いています。