森下電機工業 八日市工場のカテゴリ別口コミ(10件)

森下電機工業 八日市工場の職種別口コミ(10件)

森下電機工業 八日市工場の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 男性/ 製造下請け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年01月12日
休憩、休暇に関してはかなり自由度が高いので給料よりも休暇が欲しい人などには良いかもしれません。

現場作業なのでリモートワークはありません。時短勤務などは最初にきっちり伝えておけば問題ありません。
基本フルタイムなので、副業には向きません。

森下電機工業 八日市工場の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
社是社訓などは見たことも聞いたこともないので、現場に対してはそういう堅苦しいことは言わない会社なのかもしれません。

組織としては、いい意味では、それそれ個人ができることをやる。悪く言えばばらばらに動いてる。
解らないことを聞くことはあっても、ホウレンソウが不完全で後から問題が起こることが多い。

派遣だったので直接そういうことにかかわることはありませんでしたが、外国人の方や、障害の軽い方も働いていたので、よく言えば、門の広い会社だと思います。競争力につながるかは微妙ですが。

森下電機工業 八日市工場の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性に働きやすい会社だと思います。時間に融通が利く会社なので、結婚している方がパートとして働くには良いと思います。
キャリアを稼ぎたい女性層には向かないと思います。

森下電機工業 八日市工場の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
派遣だったので、資格研修などは不明。
ただ、派遣期間にそういうことは社員さんにもなかったので、無いのかもしれません。

組織としては古い組織なので、組織改革したい場合は働き甲斐があると思います。
また、製造業なので、製造に興味のある方には向いていると思います。

森下電機工業 八日市工場の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
派遣だったので新規事業や事業の多角化などはわかりません。
とりあえず、スクリーンさんの下請けなので、スクリーンさんが問題ない間はやっていけると思います。

組織形態が古い。
仕事を作るのではなく、もらってくる(下請け)
滋賀県の製造業全般に言えることかもしれませんが、一昔前の中国の労働形態に似ていると思います。
大手が滋賀県に入ってきて、下請けさせて安い給料で労働させる。そんな感じです。

基本下請けなので、上が安泰なら問題ないと思います。
自ら製品を生み出すわけではないので、会社の自立は厳しいと思います。

森下電機工業 八日市工場の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月08日

口コミ投稿日:2022年01月08日
派遣から社員になると、年収が下がる会社です。派遣のまま働いた方が収入がよい(まだ、マシという意味)ので、社員にならず派遣のまま働いている人が多く、人の入れ替わりも激しいです。

社員に対してどのような評価をしているかはわかりません。