株式会社そらのしたの転職・求人情報

パート、アルバイト

当社は、アウトドアメンテナンスカンパニーとしてアウトドア用品の販売・レンタルサービス・クリーニング等を行っています。今回は、河口湖駅前店の店長を募集します

【具体的な仕事内容】
河口湖駅前店での主に英語でアウトドア用品販売・レンタルの対応
英語でのブログを制作して発信
英語にてSNS発信
アウトドア用品の中古商品のウェブサイトアップ作業およびネット販売対応

【必要な英語力】
基本的な会話ができれば大丈夫です。英語を上達させたいという意欲のある方も歓迎です。

就職は応募者様にも自分の大切な時間をささげる会社になります。
企業研究を行っていただいた上での応募を頂けましたら幸いです。

【必ず必要となる点】
・本求人ウェブサイトを読んでいただいた上で自分は会社の文化にマッチしそうだと感じた方、その理由
・アウトドアが好きだけでなく、なぜ私たちと共にやりたいのかという点に自分なりの思いがある方

×
とにかくアウトドア業界で働きたいという方は他にもいっぱいアウトドア企業あるのでそちらをお願いします

時給:1350円 ~ 1500円

英語でのブログを制作して発信
英語にてSNS発信

【店長候補として】
アウトドア中古品の買取サービスを検討しております。こちらのサービス立ち上げに従事できる方となります。
こちらのサービスは弊社としては新規サービスとなりますので、何もないところから立ち上げる必要があり、かなり大変だとは思います。大変な分、それをやりがいとして従事していただける方を募集します。

これまでに中古買取の経験がある方、もしくは中古買取サービスの立ち上げができるご経験がある方
※最初の6カ月程度は研修としてそらのしたの全体業務を覚えていただくことと心得を理解頂くために、店舗ではなく富士吉田店にて一般業務に携わって頂く予定です。

月給:30万円 ~ 30万円

• ベンチャー企業

当社は、アウトドアメンテナンスカンパニーとしてアウトドア用品の販売・レンタルサービス・クリーニング等を行っています。アウトドア用品のクリーニングや出荷業務をお手伝い頂ける方募集しています。

【具体的な仕事内容】
またお客様の持ち物をクリーニングする業務も行っています。

【一緒に働くメンバー】
社内は男性2割、女性8割の比率です。年齢は20代~60代まで広い年代の方が働いています。

【仕事のポイント】
■チームワークを大切にしています!
└小さな会社ですので、繁忙期には忙しい部門の手伝いで実作業をお願いすることもあります。チームビルディング研修も定期的に行っています。
そのため、経理・事務作業だけしかしたくないという方はご遠慮頂けましたら幸いです。
■ミッションにもとづいてかっこいい大人として働く!
└ミッション研修があります。ここで働く意義を認識してもらい、やりがいを持って、子供が憧れるかっこいい大人として働くことを目指します。

【入社後の流れ】
まずは受注業務や経理業務といった簡単な業務から行っていただきます。慣れてきたら管理会計業務や採用業務も担当いただきます。
◎経理や社内受注システムはクラウドシステムを使用しています。
早く社内の数字を掴み、その状況をスタッフに共有することを目指しています。

時給:1250円 ~ 1400円

• ベンチャー企業

当社は、アウトドアメンテナンスカンパニーとしてアウトドア用品の販売・レンタルサービス・クリーニング等を行っています。今回は、社内経理・事務作業を担当いただく総務・経理事務スタッフを募集します。

■一般的な経理仕作業、残高チェック、入出金確認など
■PC操作での一般事務
■PC及び電話での受注業務 など

【一緒に働くメンバー】

【仕事のポイント】
■チームワークを大切にしています!
■ミッションにもとづいてかっこいい大人として働く!

【入社後の流れ】

税理士事務所で3年以上勤務経験がある方。管理会計、BSが読める方が条件となります。

月給:25万円 ~ 27万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

アウトドア用品や富士登山用品を取り扱っているお店です。

アウトドア用品のクリーニング業務、PCを使った受注やお客様とのやり取り、新規サービス開発、対面販売、イベント補助など、アウトドアを通じて自分達やお客様の新しい発見を共有するサービス展開をしています。

具体的な仕事内容は例えばレンタル業務にてお客様が利用したアウトドア用品のクリーニング&メンテナンス。お客様のご注文に合わせてレンタル用品の発送。

クリーニング業務ではまたお客様の持ち物を特殊な技術にてクリーニングする業務も行っています。技術力がとても問われる仕事だからこそここでしかできないサービスとなっており、たくさんのお客様から感謝頂いております。

新しい設備を導入してクリーニング技術を磨いたり、他にはないより良いサービスを実現したりすることもスタッフには求められます。いつもチャレンジの連続です。

(経理・労務の経験や日商簿記2級以上をお持ちであれば、より広い範囲のお仕事もお願いさせていただきます)

×
とにかくどこでもいいからアウトドア業界で働きたいという方

月給:208032円 ~ 30万円

パート、アルバイト

アウトドアウェア、バッグ等の修繕・補修やクリーニング後の衣類仕上げなどを行う仕事です。
ミシン等を使用してお客様の要望に合わせて修理・補修をしていくことでお客様に喜んで頂けるサービスです。

学歴不問
趣味で衣類等の制作を行っているもしくは行える技術を持っている方
別途正社員募集も行っております。
働き方に合わせてご検討ください。

時給:1200円 ~ 1450円

学歴不問
別途短時間就労が可能なパート募集も行っております。
働き方に合わせてご検討ください。

時給:1100円 ~ 1557円

• ベンチャー企業

具体的にはレンタル業務にてお客様が利用したアウトドア用品のクリーニング&メンテナンス。お客様のご注文に合わせてレンタル用品の発送。
またお客様の持ち物をクリーニングする業務も行っています。

13キロ前後のテントのクリーニングもするため身体を使います。

アウトドアに興味がある方は各種アウトドア用品に囲まれながら楽しく仕事ができると思います。

時給:1100円 ~ 1300円