NXロジテック株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

NXロジテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日

回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
工業団地にあるので駅からは遠いがバスはある。ただし時間が信用できないので基本は20分ほど歩く。天井の高い倉庫なので空調が効きにくく、夏はひどく暑く冬は凍えるほど寒い。夏にはスポットクーラーが支給されるが気休め程度。こまめな水分補給は必須。私が退職する直前に大型の空調化が設置されたが体感ではそれほど涼しくなったように感じなかった。とにかく季節や気候に大きく左右される職場環境だったので体調管理は気を遣った。

NXロジテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
休日はカレンダー通りとは別に、会社ごとの生産停止日があるので世間とは異なるタイミングで三連休などがある。有給申請は早めに申請したり常識的な範囲内であれば断られることはなかった。ただし、繁忙期で作業が平日内では追いつかない時などは休日出勤をすることがある。ただし、私が在籍していた時は「この週の土曜日に出勤できるか?」と事前に確認してきた。今はどうなっているか分からない。

NXロジテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
私の上司はよく相談に乗ってくれたので感謝しています。話しやすい環境を作ってくれました。

NXロジテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
私が勤務していた自転車関連の組み立て作業所では自転車関連の資格は取得させてくれた。毎年8月ごろに資格試験があるため、2ヶ月ほど前から勤務後に残業する形で資格取得の教育を受ける形になる。

基本的にライン作業なので同じことの繰り返し、日給制に加えてボーナスもないため成長してバリバリ稼ぎたいという人にはオススメできない。最初は倉庫の環境で披露するかもしれないが、それほど難しい作業をするわけでもなく、作業内容自体が反復練習のようなものなので慣れてしまえば難なくこなせる。成長や働きがいを感じたいなら上司に掛け合って他の作業ポジションに変えてもらうのもいいかもしれない。ただし、出来ることが増えたところで特に給与面でプラスになることはない。