株式会社リソラの職種別口コミ(18件)

株式会社リソラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日

回答者: 男性/ 不動産営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
オフィスでは、フリーアドレス制を採用しております。営業以外にも様々な部署がワンフロアにありますので、各社員がコミュニケーションを取りやすい環境です。
また、同じ建物内に商品のサンプルや資料もたくさん保管されておりますので、学べる環境が充実しております。

株式会社リソラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
基本的には週休2日です。御客様のご都合により、出勤する日もあります。その場合は、業務に支障が無ければ代休も取得できますので、しっかりお休みを取ることができます。プライベートの予定も入れやすいので、とても働きやすい環境となっております。

株式会社リソラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
個人への裁量が大きく、仕事に対する責任感が常に出てくるのはもちろんですが、分からないことがあれば助け合い、達成できたことはみんなで喜び合う環境があります。個人のレベルアップも出来て、なおかつチームワークも学べると思います。

各部署とのコミュニケーション、連携が取りやすい環境です。
この環境があることにより、御客様の様々なニーズにもお応えできますので、整った良い体制が敷かれております。また、社長との距離も近いので良い意味でフランクで馴染みやすい環境でもあります。

株式会社リソラの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
各部署、年齢問わず女性が活躍しております。男性目線だけではなかなか気付くことができないことも、女性ならではの意見がある事により、お家づくりにもとても良い影響があると感じます。性別は関係なく、一人一人尊重された環境です。

株式会社リソラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
様々な御客様とお会いしますので、幅広い知識が求められます。常に各社員間でも情報共有を行い、全員で学んでいける環境があります。この学ぶ経験を通して、自身の成長と広い人脈形成にもつながっていきますので、将来独立したいという方にも最適だと思います。

お家の購入は、人生の中でも大きな買い物になります。一組一組の御客様にしっかり向き合い、最終的にご購入いただき、感謝されたときには、非常に大きな働きがいを感じます。様々な御客様にお会いしますが、人とのつながりには価値がありますので、自分自身の人生にも大きく働いていると思います。

株式会社リソラの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
未経験でこの業界に入社しましたので、持っていたイメージはとにかく個人一人一人でガツガツしているイメージでした。入社後、良い意味でのギャップは、社員間でコミュニケーションも取りやすく、助け合える環境にあること。また、未経験でも学びやすい環境が整っていることです。

株式会社リソラの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日

回答者: 男性/ 不動産営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
グループ会社が土地等を仕入れてくれる為、他の仲介業者さんより、物件数が豊富にあることが強みだと思います。弱みとしましては、扱う商品が不動産ということもあり、限られた資産を販売することが難しいところです。

株式会社リソラの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
固定給+歩合給があります。安定した収入と合わせて、営業の売上によって、歩合給が入ってくる仕組みですので、給与面でもレベルアップを目指している方にとっては向いております。この歩合給の幅も大きいため、より仕事のモチベーションにもつながります。

社歴や年齢に関係なく、個人一人一人がしっかりと評価される環境です。営業の売上と社内での仕事への取り組みも合わせて評価されますので、頑張れば頑張った分評価していただけます。なのでしっかり責任感を持って働くことが大切です。