株式会社SEシェアの職種別口コミ(32件)

株式会社SEシェアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

口コミ投稿日:2022年09月29日
退職金や住宅補助はありませんが、設立間もない会社なので、福利厚生も含めた様々な制度を作っている最中です。
具体的には、最近新たに従業員からの要望により、書籍購入補助制度ができました。
聞いてみると、面白い制度が色々提出されているようです。

あとこれは全くの想定外でしたが、私自身だけでなく妻の誕生日にもAmazonギフト券をいただきました。額は多くはありませんが、ありがたいです。

機会があれば行ってみたいのですが、100%リモートワークなので残念ながらオフィスを訪れた事はありません。

当たり前かもしれませんが、案件都合や自社都合で東京へ行く必要があれば、交通費や(必要であれば)宿泊費も出るようです。

株式会社SEシェアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
特別休暇という制度があるので、休みは非常にとりやすいです。
子供がまだ小さいのですが、要件を満たしていれば入社した月から取得ができる制度だったので非常に助かりました。
またこの制度のおかげで有給を使うことがないので、最後やめるときに有給を丸っと使えるのも良い環境だと思います。

株式会社SEシェアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
今はまだ小規模ではあるが、それゆえ経営陣との距離が近く気軽に話すことが出来るため『みんなで会社を作っていく』雰囲気を感じることができる。
業務外でも、懇親会などはあるが仰々しくないため気軽に参加できるしもちろん強制されることも無い。
お互いの個性が尊重され、社員それぞれの距離感で過ごすことが出来る会社だと思う。

株式会社SEシェアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
会社自体には女性もそこそこ居ますが、基本的に皆さん他社の案件にアサインされているので、自社内で働きやすいとか、働きづらいとか、そういう事は無いと思います。

別業界の関連企業に美容関連の企業がありますが、その会社も含めた集まりが半年に1回位(?)の割合であるようで、その場では女性の方々は楽しそうにされていました。

株式会社SEシェアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
アサインされる案件にもよりますが、案件自体を自分で選べるのは将来の成長やキャリア開発になると思います。

「自分は将来こういう方向に進みたい」という思いがあれば、その方向の案件を探してもらえますし、今ある中で自分が楽しそうだと思える案件にアサインされたければ、アピールする事もできます。

その他にまだ制度が足りないですけど、1回2000円までの書籍購入補助制度(内容に制限なし)もありますので、自己学習にもつながると思いますし、制度自体も経営陣にアピールしたら採用されるかもしれません。

株式会社SEシェアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 回答なし/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
思っていた以上に自由な印象です。
最低限ルールはありますが、自分の裁量をもって取り組める環境があります。
なので、自走したい方は良いと思いますが、型にはまりたいタイプは不向きかもしれません

株式会社SEシェアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
ほぼエンジニアという会社で、営業や広報など他の組織がまだまだ少ないところだと思います。

IT×教育をやっていくということで、小さい子供たち向けに色々展望があるようです。
将来的に自社開発もやっていく予定で、開発に携わってOKらしいので、教育に興味ある人はいいかもしれません。

株式会社SEシェアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
原則年1回の見直しを設けているが、それ以外でも都度相談できる環境・仕組みがある。
参画するプロジェクトに応じて見直してもらうことができる。
手当についても経営陣が模索しながら増やしている状態なので必要な手当があれば提案することもできる。

制度や仕組みが確立しておらず、不透明。
部門や役職が現在進行形で設けられていっているため、評価制度もこれから作られる想定。
また、共有される組織図なども無いため、社内の動きを知りたい場合は直接尋ねる必要がある。