インフィニアス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
446万円350~550万円14

(平均年齢37.6歳)

回答者の平均年収446万円
回答者の年収範囲350~550万円
回答者数14

(平均年齢37.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450万円
(平均年齢37.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
400万円
(平均年齢35.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

インフィニアス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
会社側で三大疾病の保険に加入されており、社員の健康面に気を配られている。
各種手当も充実しているが、退職金制度は導入されていない為、老後に向けた資産管理は個人で意識する必要がある。
社員主導の社外活動(バドミントン、フットサル、自転車)などを行っており、希望すると参加できる。

一部を除きSES(他社出向)がメインとなるため、自社のオフィスに常駐するメンバーは限られる。
その為、席数には制限がある印象。(執務スペース、会議室は完備されている)
その他、執務室内にダーツが存在し、休憩時間に利用してリラックスする事が出来る。

インフィニアス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
繁忙期を除いては残業が少なく、ワークライフバランスを重視する社風が根付いています。実力と結果に基づく評価体系が整っており、高いパフォーマンスを発揮できれば、自分の時間を大切にすることができます。繁忙期以外は土日は基本的に休むことが出来ます。会社としても、残業時間を短く保つことに注力しており、毎月の衛生管理委員会の実施もあり、社員一人ひとりの健康を大切にしています。そのため、全体的に残業時間は短めで、しっかりやることをこなせれば、仕事とプライベートの両立がしやすい環境が整っています。案件の内容に応じて、勤務時間外の勉強や自己研鑽は当然必要となってきますが、個人の成長を支援するための制度が整っており、それらを十分に活用することが可能です。やる気のある人はその分、自分自身を成長させながら、仕事とプライベートのバランスを取ることができる環境だと感じます。夏季休暇は決められた期間内に付与され、自由なタイミングで取得することが出来ます。育児休暇取得に関しても協力的な姿勢で、男性社員の取得実績があります。

インフィニアス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
役員との距離が非常に近く、風通しの良い社風で、社員一人ひとりの声が重視される文化が根付いています。毎月一回の帰社日は、社内の交流と情報共有の場となります。この日は、和やかな宴会を開きながら役員と直接話ができ、同僚とのコミュニケーションもとることができます。自分の意見やアイデアを自由に表現できる環境があり、新しい挑戦や会社で取り組みたいことについて、いつでも気軽に提案ができ、積極的に話し合うことが出来ます。社員同士の絆を深めるためのイベントも多く、バーベキュー等、季節の節目ごとによく開かれています。自転車部やバドミントン部などの部活動も社員が主体的に行っており、盛んです。こちらは入社したばかりの社員に対して壁もなく、気軽に参加させてもらう事が出来ます。社員は穏やかな気風の方々が多いです。個々のキャリア成長にも協力的で、書籍の購入費用負担や資格の取得支援制度(IT分野だけにとどまらない)などが設けられており、社員のモチベーションアップに繋がっていると感じます。全体的にオープンな雰囲気を感じられると思うので、社内メンバーとのつながりや交流を重視される方にとってはこの上ない環境と思います。

インフィニアス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
女性社員も徐々に増えており、退職者もそれほどいない為それなりに働きやすい環境だと思われる。
ただし、他社出向がメインとなるため、出向先の環境に左右されるところが大きくなる。
予め希望を出しておくことである程度の考慮はされると思われる。

インフィニアス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
IT業界なので資格を取ること、勉強することは推奨してくれる。
勉強するための参考書等の購入費、受験費用なども負担してくれる。
新人教育や新卒採用については準備を進めている段階と認識している。
支援制度の充実を目指そうという積極的な雰囲気がある。

客先で働くことが多いため、どんなに末端の業務でも自分で判断しなければいけない場面は大なり小なり出てくるので、飽きることはないと思う。

一方で、対応しきれない場面を作らないように、有識者と新人でペアになってプロジェクトに参画する等の工夫も行っており、その点で働きやすさがある。

インフィニアス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
自社へのギャップは特にない。
客先で働く際のギャップは往々にしてあるが、参画する前にお客様と面談することがほとんどなので、自分にとって回避しなければいけない条件に該当するか否かを確認できれば、ギャップを抑えることは可能。

インフィニアス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
創立からの年数のわりに安定した業績を出している様に思われる。
現在の状況や今後の事業計画について、定期的に社員へ共有されるなど、風通しの良い環境があり社員が状況を把握しやすいところなどは強みになると思われる。

まだ若い企業の為、知名度の低さは弱みになると思われる。
求人倍率の低い時期であれば大手企業に人員が流れてしまう。
客先勤務が主となるため、職場環境や勤務時間などは客先の状況に合わせる必要が出てくる。
希望をだせば考慮されるが、希望が多すぎる場合など通らない可能性もある。

現在は客先出向による勤務形態が主となっているが、今後は自社内で仕事を行う環境作りも整い始めており、客先勤務/社内勤務の2本柱で事業展開がされていくと思われる。
未経験者は出来るだけ自社内で教育し、経験を積んだ後に客先での業務を行うなど、選ぶことが出来るようになものと思われる。

インフィニアス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日

回答者: 男性/ インターネットエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2023年12月11日
賞与は無く、年俸制。
ベースの給料は低くないが、昇給するには経営陣に直接見えるようにアピールしなければいけない。
なので、入社後に給料を上げるにはそれなりの努力が必要。
日々の業務をしているだけでは厳しい印象。
現場作業以外の作業はプライベートの時間を削るとこになるので、ある程度の余裕は必要。
手当等も基本的な所は揃っている印象。

昇進等は希望すれば可能。
実力もそうだが、上層部への姿勢が大事な印象。