土地家屋調査士法人首都圏測量登記事務所の口コミを探す

土地家屋調査士法人首都圏測量登記事務所のすべての口コミ

回答者: 男性/ 測量・登記/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
自分自身のキャリアアップを実現するためのグループ会議を定期的に行なっている。内容は個々に担当している業務について数ヶ月先の目標を具体的に設定して、会議の中で目標達成の難易度や途中経過を発表し議論を行います。業務に関して具体的なビジョンを持っている人には成長のチャンスが多くあります。特に、土地家屋調査士のように、一人前になるために時間がかかる業界においては長期的な成長戦略を持ち努力することが自己のキャリア形成においても必須であるため非常に役立ちます。もし担当している業務の中に困っている点があれば、会議中皆で議論することで解決策を見出すことも出来るので非常に助かります。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 測量/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月05日
福利厚生:社会保険未加入です。保険証は国民健康保険に自身で加入します。年金は厚生

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:定時9~18時。勤務時間を管理するシステムは皆無なので自己管

口コミ投稿日:2022年08月05日
成長・キャリア開発:支援制度はありません。資格等も自身で勉強し自身で取得。テキス

口コミ投稿日:2022年08月05日
企業カルチャー・社風:所長の独断で業務のアサイン等も行われるため所長の会社です。

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業展望:土地家屋調査士業界は、業界内に占める高齢者の割合が他の業界に比べて高い

回答者: 男性/ 測量/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:未経験からのスタートでしたが、経験豊富な先輩たちが気にかけて

回答者: 男性/ 測量/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
働きがい:現場での業務と事務所内での業務、顧客への説明や官庁との協議、土地の境界

口コミ投稿日:2023年10月15日

口コミ投稿日:2022年07月14日
働きがい:初めての業界で最初は何も分からない状態でのスタートでしたが、多くの仕事

口コミ投稿日:2022年08月05日
事業の強み:成果物の質は良いです。事業の弱み:所長のトップダウン体制。事業展望:

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業の強み:主に不動産取引や建物建築などの際に必要かつ基礎的な側面を有する業務で

口コミ投稿日:2022年07月14日
働きがい:現場での業務と事務所での業務、顧客への説明や官庁との協議、土地の境界確

口コミ投稿日:2023年10月15日
企業カルチャー・社風:休日もしっかりしていて、カレンダー通り休めるので休みの予定

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:休日もしっかりしていて、休みの予定も組みやすいですし、仕事

口コミ投稿日:2022年07月14日
オフィス環境:職場内や現場において知識を共有したり、新しく入ってきた新人の方には

土地家屋調査士法人首都圏測量登記事務所で働いていますか?

土地家屋調査士法人首都圏測量登記事務所のカテゴリ別口コミ(17件)