株式会社TOKIMEKU JAPANの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ セールスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
元々大手企業で働いておりましたが、代表が掲げるビジョンや事業内容に強く惹かれこの会社に入社致しました。
まだ数人のスタートアップ期であったため、すべての業務を試行錯誤しながら1から進めていくような状況でした。自ら色々なことを調べながら業務を進め毎日が目まぐるしく過ぎていきました。

前職は部署毎で業務が分かれており、当たり前のように自身が担当する業務をし帰るという毎日が、実は多くの部署の方々に支えられていたとても恵まれた環境なのだとも実感しました。

業務が多岐に渡り大変な面も多くありますが、多くの事を任され、経営者目線で働けるという貴重な経験が出来、自分自身の成長が加速したと感じます。

事業が拡大していき新たなフェーズに入り、新規事業の展開や商品開発、販路拡販など、まだまだやらないといけない事が盛り沢山ですが、同時に仲間も増え会社の成長と共にチームで成長していける事を考えると楽しみでもあります。

代表や大手にいた時には触れ合うことのできなかったような経験豊富な社外取締役の方々などと直接定期的なミーティングもあり、経営面でも勉強になる事が多い点も恵まれた環境であると感じています。

会社が手掛けている事業は、社会的意義の高い事業だと思います。
扱っている商材は代表自らが経験したがん闘病時に感じた、ケアや介護の領域の課題を解決する商品であり、高齢者やケア介護が必要な方の日々を楽しくする製品です。たまに厳しいご意見など頂く事もあるのですが、オンラインショップでのお客様からの口コミや実店舗、手紙などを通じて、本当に多くのお客様からの喜びの声を聴くことが多いです。

私たちの取り扱っている商品は、こんなにも多くの方のためになって、喜んでいただけるのだなと分かることで、仕事に対するモチベーションを保つ事が出来ております。

大変な所は、これまでにない製品を企画・販売までしているので、
どのように認知させていくかを、日々試行錯誤をしなければならない事です。
創業から本年度まで毎年2倍近いペースで売り上げ規模も伸ばしてきていますが、
自分の成長が事業の成長につながる部分が、プレッシャーでもあり、やりがいでもあります。

回答者: 男性/ 役員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:裁量をもった仕事。事業の立ち上げや資金調達など、これまでの自

東京都千代田区紀尾井町4−1 ニューオータニガーデンコート27F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自主性の高い方が、デスクワークの基礎を... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
働きがい:仕事をほとんど任せてもらっていたので、自分のやりたい事で成績... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6プラッセ小豆沢 2F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育
働きがい:保育の仕事はやりがいがあるので、働きがいを感じていました。し... 続きを見る
大阪府大阪市北区
サービス・その他サービス
働きがい:最新の技術や、どちらかというとレタッチなどの裏方の技術を専門... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
働きがい:勤務時間が不規則ですが、土日はもれなく出勤です笑
休日がいつ...
東京都港区海岸1丁目2-20
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 企画販促/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ WEB企画部/ 係長
成長・キャリア開発:キャリア開発など、社員に踏み込んだ指導のあり方はない。働きが... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】広く浅い知識しか身につかな... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 6F
サービス・その他サービス
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得は特にあり... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
教育・研修:研修後は、先輩に同行しての営業ですが、忙しくて、なかなか一か... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
サービス・その他サービス
働きがい:成果に応じた高い歩合制度があるので、同年代の友人に比べるとか... 続きを見る

株式会社TOKIMEKU JAPANで働いていますか?