株式会社林田技研のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社林田技研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月29日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
マイカー通勤可のため、ほとんどの人がバイク・車通勤しています。交通費は会社から支給されます。上限がありますが、余程遠方からの通勤でない限りは全額支給されます。また、マイカー通勤だと渋滞などで遅刻をせざる得ないケースもありますが、フレックス勤務ではないものの、勤務時間に融通を利かせてくれるので助かります。
社会保険完備で怪我をした際など普通に使うことができます。

事務所と2つの工場があり、技術職の方は基本的に一人一台割り当てられる機械で作業します。そのため、自分のペースで作業することができます。
機械内部の清掃を除き、従業員が約2ヶ月に1回のペースのローテーションで週2回のトイレ掃除と機械周りの掃除をします。

株式会社林田技研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

口コミ投稿日:2022年05月26日
事務職に関しては余程の忙しさでない限りほぼ残業はありません。
工場勤務の方は担当する機械によって差やバラつきはありますが、繁忙期、納期や受注量によって残業や休日出勤も見受けられますが、少しでも減らしていけるように努めている印象です

家庭の状況に応じて、相談にのってくださり無理なく働けます。
園や学校からの突然の呼び出しにも、限度はありますが対応できますし、理解してくださります。
副業に関しても状況によりけり、相談、対応していただけます。

株式会社林田技研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造業

口コミ投稿日:2022年05月30日
私の最初のイメージでは、黙々と機械に向かって作業をすることが多いと思っていましたが、事務の方や各工程担当の間におけるコミュニケーションも多く、複数人で一つの製品を協力して作るためのやりとりがしっかりされていると感じます。週の始めに各担当の作業内容や売上を報告するミーティングがあります。
わからないことや不安に思うところがあれば、すぐに先輩社員に聞くことができる環境であると思います。

株式会社林田技研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
精密な加工が要求されることが多く、集中力や責任感が重要になる仕事なので、その分加工した製品が形になることに達成感があります。また機械の操作を習得していく中で、段取りにかかる時間がどんどん短くなっていくことに成長を感じることができます。プログラムをより効率よく加工できるように自分で考えて作成することも、知識が増えれば増えるほど上手くなっていくので、その点にも働きがいを感じることができます。

株式会社林田技研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月29日
賞与は2年目からの支給です。年2回の支給ですが、会社業績によって1回になります。コロナ禍ということもあり、自分は入社してから今まで1回のだけの支給になっています。昇給は年1回6月にあります。固定残業制度があり、30時間分の残業代が支給されます。30時間以上残業した場合は、別途追加で残業代がでます。