株式会社BIGACKの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

・各種社会保険
・交通費規定内支給(上限3万円)
・社用携帯・PC支給
・定期健康診断
・私服出勤可
(髪型・ヒゲ・ネイル・ピアス自由)
・在宅勤務可
※HPから引用させてもらいました
ベンチャー企業ですので大手企業と比べてしまうと、、、という点はあるかと思います。しかし従業員の意見に耳を傾けてもらえるような社風ですので声を上げていけば今後厚くなっていくと思います。

駅からのアクセスも良く、周辺にはカフェや飲食店があり便利です。オフィス内も整頓されておりとても清潔感があります。ちょっとした談話スペースもあり皆さん自由に利用されています。
在宅メンバーもいるので人数に対してオフィスが広く感じることがあります。

株式会社BIGACKの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間は10:00~19:00  (休憩1時間)で土日祝はもちろん年末年始休暇など年間休日は122日以上あるので一般的な企業と変わりません。業務が終わらない場合や対応内容によっては残業されている方がちらほらいますが予定のある方は帰られています。無理して残る必要はないといった雰囲気です。

完全在宅ワークで働かせてもらっているのでこの点はすごくありがたく思います。社内SNSも活用されていて業務も滞りなく行える環境があるため心配事はありません。また周囲では在宅ワークを解消されて出社になってしまったなど話を聞きますが、こちらでは現状そういったこともなく継続されています。早帰りなどといった勤怠面は要相談です。

株式会社BIGACKの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
一般企業にあるような年功序列などの堅い雰囲気はないため役職・年齢関わらず全体的にフラットなコミュニケーションを取ることができますし、何か相談事がある場合は直属の上司がミーティングなどの機会を設けてくださり親身になって話を聞いてもらえます。
お酒が好きな方が多いようで終業後に近くの居酒屋に飲みに行く機会も多いです。その際在宅メンバーも声をかけてもらえます。もちろん参加は強制ではないため参加しなくても問題はありません。
メリハリがしっかりしていてやるときはやる、楽しむときは全力で楽しみます。

株式会社BIGACKの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日

回答者: 女性/ SNS運営アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
女性が働きやすい会社だと思います。
服装やネイル、髪型が自由で楽しく仕事ができるということと、退勤時間が早めなので結婚していても日常生活にあまり影響がないことが大きい理由です。
土日祝日がお休みなので家族での予定も立てやすいです。

株式会社BIGACKの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
未経験から人材業界に入りましたが、キャリアアドバイザーとして一人の求職者が成約に至るまでのプロセスの中で、コミュニケーション能力・判断力・意思決定力・事務処理能力など、あらゆる場面においてのスキルが向上していくことを感じます。社員同士の距離感も近く、優秀な方々から直接指導を頂けるので、恵まれた環境だと思います。今だからこそできる経験がここにあると思います。

株式会社BIGACKの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
面接のときから和気あいあいとお話しをするといった雰囲気で気軽に質問をすることができたので特にギャップというのは感じませんでした。入社して時間が経った今でも仕事中も放っておかれるということもなく上司が適宜気遣ってくださいます。

株式会社BIGACKの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
私はパートですので時給+インセンティブとなります。
今まで複数の会社で営業職に就いていましたが、比較するとこちらは1件のインセンティブの額が大きいと思います。自身の頑張りに応じて報酬が増えるようになっているのでがっつり稼ぎたいという方に合っていると思います。(インセンティブは年4回に分けて支給されます。)

まだ若い会社ですので昇進昇格に関して明確な基準というのはないように思えます。
実力はもちろんですがただ実力があればいいというわけではなく、人柄や態度、会社への貢献度を含め総合的に評価されているように感じます。年齢も歴も関係なく平等にチャンスがあるようです。