株式会社オールマークのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社オールマークの職種別口コミ(12件)

株式会社オールマークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 男性/ WEB広告総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
私は過去に数社経験しておりますが、今までで一番ワークライフバランスが良好です。
休日出勤は一度もございませんし、時間外の勤務もほぼありません。
時間内にやることをしっかりやって定時で退勤できる環境です。
在宅勤務のため朝礼や終礼はzoomで行いますが、朝礼は勤務開始後に、終礼は余裕を持った時間から実施していただけるため、退勤時間を過ぎることはほとんどありません。

私は地方に在住しているため完全在宅勤務で採用していただきました。
今日に至るまで完全リモートワークで通勤する必要もありません。
また、子供の看護や急用等についても柔軟に対応していただき、働きやすい環境です。

株式会社オールマークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
全くの未経験で完全在宅ワークのため入社前は仕事を覚える過程に不安がありましたが、
研修や教育にしっかり時間を割いていただけますし、zoomでの定期的なミーティングや、相談にのっていただく時間等も随時しっかり確保していただけるので実際に働きだしてからの不安はありません。

株式会社オールマークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
完全なリモートワークなので、通勤が必要な会社に比べて自分の時間が確保しやすいです。
実際に私は朝、子供を保育園に送り届けてから勤務を開始しておりますが、時間に余裕ができました。
昼の休憩も食事後の余った時間で家事や自分のやりたいことをそのまま自宅でできるので、ワークライフバランスも非常に良いです。

株式会社オールマークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
デジタル広告を通して、多くの企業のビジネスに触れることが出来、広告の効果を出すことでお客様の成長にも貢献が出来るため非常にやりがいを感じながら働くことが出来る。顧客との信頼構築を会社として重視しているため、密なコミュニケーションが必要で、どうやったら役に立てるかを深堀して考える癖がつき、自分のアイデアで大きな成果を出した時にやりがいを感じた。

株式会社オールマークの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
基本的にリモートでの働き方になるため、入社前はリモートで社内コミュニケーションが取れるか不安があったが、相談しやすい環境と入社後の教育期間で深くコミュニケーションを取る時間があるため、当初の不安は解消できた。またリモート業務において個人の判断を尊重される社風があるため、自己成長につなげることが出来たのも良い経験になった。

株式会社オールマークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

回答者: 男性/ アカウントエクゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
イチ営業マンとして昇給するための明確な売上目標が設定されているため、努力した分だけ報われる給与制度になっています。またマネジメント職においても同様に明確な目標設定があるため、給与アップがそのままキャリアアップに繋がる仕組みになっています。リモートワークにも対応しているため通信費も支給されるのは嬉しい制度です。

給与制度同様に評価制度も明確に設定されているため、高いモチベーションを維持しながら仕事に取り組むことができます。年齢や性別等は一切関係なく、努力し成果を出した人が評価され、報われる会社です。20代でマネジメント職としてのキャリアを積みたい方などは向いてると思います。