株式会社セブンコードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
以下の福利厚生があります。

社会保険完備、残業手当(全額支給)、シェアハウス社宅制度、資格取得手当、書籍代手当、交通費支給、社内イベント(BBQなど)、健康診断、副業支援、FA制度(野球のFA制度と同様で他社に転職すると移籍金を頂けます)、独立支援制度、紹介制度(毎月の給与額がアップします)、上京時の引越し費用負担、社員引越し費用負担

自由に選べます。リモートワーク、私服出社など。
仕事する場も広く程よいスペースがあり、気の知れた仲間と雑談も楽しめます。
会議室は自由に意見交換をでき刺激があり、共有スペースは社員同士で自由に話を進めて仕事に打ち込めます。
立地は代々木駅から徒歩4分なのでとても楽です。といいつつもリモートばかりですが。

株式会社セブンコードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
土日祝休みです。残業はほぼありません。
ワークライフバランスがとても充実しております。
仕事が終わったら余裕で趣味を行う時間があります。
前職では残業ばかりだったので(しかも給与も低かった)自分の時間がモテずに苦しい思いをしていました。

リモートワークOKで、時間も用事に応じて自由に前後できます。
これだけ柔軟性のある会社は聞いたことがありません。
もしかしたら他にも似たような会社はあるかもしれませんが、知らないだけかもしれません。。
副業は自由ですが、私は今の仕事だけで満足しております。

株式会社セブンコードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
つまらないをおもしろくをモットーにしているので、陰気臭さが全くありません。
とはいえ、静かに仕事したい人は自由にリモートワークで集中できるため成果を残せやすいです。
というよりも、それぞれの個性を活かせる会社だと思っています。
落ち着いて働きたい人、ワイワイ働きたい人、猪突猛進型の人、それぞれが活躍している印象です。

自由に話し合える環境となっております。
また、質問などを投げると積極的に回答したがる社員が多いです。
そのため躓くことがなくすんなりと進めます。
心強い仲間といつでも繋がっているのはとても安心感があります。

基本、一切の差別がなく、個性を大事にする会社です。そのため会社の為となる人材は積極的に活躍してもらっているのを感じます。
むしろ堅苦しさが一切なくて、こんなにも自由に羽を伸ばせるワークスタイルに今でも衝撃です。

株式会社セブンコードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
女性はほんと働きやすいと思います。もちろん男性もですが。
リモート、出社・退社時間の調整、長期休暇など状況や事情に応じて柔軟に対応してくれている印象です。
社内イベントや飲み会などで女子メンバーに会うと皆満足している様子でした。

株式会社セブンコードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
経営層がエンジニア歴10年以上なので、キャリアアップの相談や先行きを事細かに相談に乗って導いてくれます。
独立支援制度もあるため独立のチャンスも多く、私の知る限りはそれで5名程ビジネスをやらせてもらっていました。

身に付けたスキルに応じて頑張った分だけ給与があがる上に相談しやすい環境のため、ストレスなく働くことができ満足しております。
また、自分のやりたいビジネスなどをどんどん提案していけば会社のフォローありきで進めれるのでこれだけチャンスがある会社も少ないと思います。

株式会社セブンコードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
最初はエンタメ性が強くぶっ飛んでる会社!と思いましたが、入ってみると手堅く安心感を与える対応をしてくれるため驚きました。
有給も休みも想像以上に自由にとれ、残業もありませんでした。
表面的にはブラックな雰囲気だったのですがホワイトとしか思えません。

株式会社セブンコードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
やはりエンジニアの希望やニーズに合った仕事をさせてくれるので、これほど自由度の高い会社はないと思います。
コールセンターやEC事業、自社ゲーム開発などもあるため、さらに安心感があります。
そして希望すればそちらの道にもいけるため、色々と道がある安心感があります。

現状は特に弱みに思った部分はありませんが、これから社員が増えていく中で様々な希望や要望が出てくると思いますので、それらをしっかりと把握して管理できる状態にしていけることがこの会社の強みとなっていくと思っております。

自社開発ゲームに力をいれているため、爆発したらとんでもなく大きな会社になりそうです。
エンジニア事業部では高還元、高い自由度、残業がない環境、これらが揃っているため優秀な方々がどんどん入ってきそうな気がしています。
そうなればさらに強い集団(会社)になるかと思っています。

株式会社セブンコードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
私の年齢的にもプロジェクトへアサインした際の給与額が8割~9割還元ですので、一般企業に比べてかなり高い給与設定となります。
正社員でありながらフリーランス並の給与なのでとても満足しております。
今でもこんなにもらっていいのかと思っております。

スキルや実力に応じて給与が上がるので、年齢は一切関係ありません。

■昇進・昇格の頻度や基準
頻度は半年に1度が多く、遅くても1年に1度です。
その上ぐっとあがります。

■年功序列
まったくありません。

■実力主義
実力主義でもありますが、家族や趣味を大事にする方も十分に稼いでいて素晴らしいと思っています。