有限会社荒木製作所のカテゴリ別口コミ(8件)

有限会社荒木製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日

回答者: 男性/ 旋盤工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
自分の勤務できる時間で、実際に働くことができる点です。自分の勤務できる時間を選んで、残業なども行えるため、自由度が高い点が、プライベートと仕事のバランスを取りやすいところが、この職場にはあると思います。

早帰りもできるし、朝残業もできるし、副業も可能になっており、多様な働き方に関して、柔軟に対応してくれる点が、満足しております。あと、休みを前もって申告すれば、必ず取得できる点も、非常に助かっています。

有限会社荒木製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
少人数精鋭で、各部署の人数も少ない分、協力し合って、仕事を行っているため、コミュニケーションは、取りやすい環境だと思います。また、先輩方が気さくに声をかけてくれるため、こちらから、分からないことがあった場合でも、何度も聞きかえすことができ、完全に理解するまで、教えてくれます。

有限会社荒木製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日

回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
新規の機械導入に対して、積極的に取り組んでいるところが、実際に働いていて、新しい工作機械を担当できるチャンスがあるというのは、非常に働き甲斐があり、成長が見込めるところです。上との距離が近いので、自分のアイデアや、発言が具体的に結果につながりやすいところは、キャリア開発ができると思う。また、国家試験の技能検定試験を、会社負担で受けれる制度ならびに、マイスター派遣制度で、実際に技能工の先生が、会社に来てくれて、技術を学べる支援制度もあり、技能検定試験結果が、履歴書にもかける資格を取ることができる点です。

有限会社荒木製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日
今後、切削加工を行う町工場がどんどん減ってくると思われるので、ますます、仕事量も増えて、このような町工場の存在意義が高まってくるのではと、思っております。手に職を付けることが出来れば、どこでも通用すると思うので、その点では、この職場では、手に職をつけることができます。