株式会社杉本工務店の職種別口コミ(6件)

株式会社杉本工務店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 男性/ リノベる事業推進室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
特筆すべき福利厚生はございません。
この度、新事業の立ち上げに伴い新しく一緒に働く仲間を募集するにあたり、今後、会社にとってどのような福利厚生が必要か社員の皆さんにとって必要とされる制度や取り組みを前向きに検討していきます。弊社は工務店なので、社員の皆様のご自宅に必要な大工工事やリフォーム等は特別価格にて実施いたします。

この度、新しくリノべる事業を開設するにあたり、京都市内でも利便性の高い二条駅エリアにショールーム兼オフィスを令和4年6月にオープンさせます。ショールームは最新のスマートホームシステムを導入しており、お客様にリノベーションの可能性やワクワク感を提供する空間ですので、仕事のしやすさは抜群です。空間設備もですが、家具やデスク等も全て新品です!

株式会社杉本工務店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間は10:00-19:00となっていますが、フレックスタイム制度を導入しておりますのでコアタイム以外は自主性を重んじた働き方を推奨しています。
設計職で働く方は毎週水曜日・日曜日の週休二日制となっています。
営業職で働く方は毎週火曜日・水曜日の週休二日制となっています。
社員がイキイキと働くことが、お客様が安心して大切なご自宅の工事を任せていただけるという考えです。

リモートワークは当然のこと、出社することが義務ではなく必要に応じてという考え方です。
リモートワークによって社内コミュニケーションの機会が少なくならないよう、定期的な社内ミーティングに加え、リノべるチームとの面談機会も多いので程よい自由度とチームワークを大事にしながらの働き方を大事にしていきたいと思います。

株式会社杉本工務店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
杉本工務店には大きく3つの事業があります。
それぞれの事業軸に「カッコいい大人に」というコンセプトがあります。
?工務店としての住宅・店舗の設計・施工
特徴:お客様のイメージ通りの空間づくり、デザインにこだわった理想の空間
?ゴルフアパレルを中心としたセレクトショップ店舗運営
特徴:かっこいい大人のコミュニティ作り
?中古マンションリノベーション事業
特徴:京都の暮らしを、かしこく素敵に

株式会社杉本工務店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
新しい事業を展開していくワクワク感と、これまでの建築業界では後手だったリノベる本社マーケティングチームによるweb広告戦略のオンライン集客とこれまでのマンションリノベーションには無かったショールームによるオフラインでの顧客への価値提供ができることに非常に可能性を感じますし、新築の整った環境で働けることにも大きなやりがいを感じます。

株式会社杉本工務店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
京都という土地は観光地でありながら、企業も多く産業が根付いていることもあり、人が新しく流入してくるエリアです。一方で京都市内には新たにマンションを建設する場所も少ないこともあり、中古マンション市場が活況となっています。昨今、リモートワークを含め働き方・場所が変わってきた中でライフスタイルにあったこだわり空間を提供するビジネスには将来性があると考えます。
その中で、リノベる本社マーケティングチームによるweb広告戦略のオンライン集客とこれまでのマンションリノベーションには無かったショールームによるオフラインでの顧客への価値提供ができることは同業他社との差別化となり、自社の強みです。

株式会社杉本工務店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の業績と個人の成果を正当に給与に反映してくれています。
昇給については定期昇給ではありませんが、社員のモチベーションが上がるようベースアップを含めた昇給に対して前向きな考えを持っています。
賞与は個人の業績に応じて半期ごとに支給されます。
各種手当てにつきましてはこれまでは特別な手当てを設けてはいませんが、新たにこれから働く人たちにとって必要な手当を設けていきたいと考えています。

評価制度につきましては、以下の項目で評価をおこないます。
・「業績評価」:成果やプロセスに対する評価
・「能力評価」:発揮された能力に対する評価
・「情意評価」:態度や意欲に対する評価
上記の評価をベースに年に1回の昇給評価を行います。
また定期的な面談によって、会社から自分はどのように評価されているのかを確認できる場面を設け、改善点なども含めた個別フィードバックを行います。