トレードログ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
オフィスは池袋リージャスと立地は良く、会社スペース以外に共有スペースも使用できます。フリードリンクもあるため、環境的には良いと感じています。
会社スペースは広いとは言えませんが、基本的に社員は在宅勤務となっているため困ることはありません。常に出勤して作業することも可能で、会社スペースや共有スペースで作業すれば問題ないと思います。
もし、より広い会社スペースが必要であれば、社長と相談し考慮していただくことも可能です。

トレードログ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
ワークライフバランスは取れています。
休日出勤は今の所なく、月の残業時間は十数時間程度になっています。勤務時間にしっかり作業すれば無理なくこなせる作業ボリュームを任されています。
まだ多忙な時期が来ていませんが、相談すれば残業や休日出勤についても考慮してもらえる環境だと思います。また、案件をスケジューリングする際に社長とエンジニア間で工数について確認をしており、想定外のことがなければ無理なスケジュールや作業が振られることもないと感じています。

基本的にリモートワークでの作業となっています。早帰りも事前に相談すれば問題なくできます。
副業については入社時に相談して決めることになりますので、会社全体としての決まりはない認識です。
その他の働き方についても、入社時に相談して決めることになりますので、働き方についてはある程度考慮してもらえると思います。

トレードログ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ プロジェクト推進担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
社内の風通しが良いので仕事がしやすいです。
規模が小さい会社だからという理由だけではなく、例えばリモートワーク中心なのですがカジュアルなビデオ会議が気軽に行え、ちょっとした相談事も言い出しやすい雰囲気です。
個々の社員(みなさん若い)の教育レベル、道徳レベルが高いからだと思うのですが、常にお互いをリスペクトし合っています。

リモートワークのためチャット中心のコミュニケーションですが、チャットの運用ルールに細かい縛りを設けていません。各自の自主性に任せていることで、かえって規律ある行動が維持されているようです。
まだ規模の小さな会社なので組織体制というほどのものはありませんが、常に各社員のミッションが曖昧にならないようにワークステートメントが明確にされています。

トレードログ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

口コミ投稿日:2022年03月07日
前職でもシステムエンジニアをしていましたが、新しい技術に取り組みたいと思い転職をしました。ブロックチェーンを扱うプロジェクトに携わっているだけあり、チームメンバーはとても優秀な方が多く、前職よりはるかに早いスピードで成長できていることを実感しています。また、入社時に自分のやりたいことを明確に伝えたため、多少経験が浅い分野にも挑戦させてもらいながら仕事を進められています。

トレードログ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
ブロックチェーンという新しい技術を活用している点に強みがあります。また、ブロックチェーンというと金融領域への活用イメージが強いと思われますが、非金融領域への導入実績があることも大きな強みとなっています。
顧客の求めるものが何であるかを考え、ブロックチェーン技術以外にIoT、Web、クラウド等を用いてシステム提供できています。このため、1度開発して終わりでは無く、顧客との付き合いが続いている点も強みと感じます。

トレードログ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

口コミ投稿日:2022年03月10日
入社してから期間が短いため詳細は分からないが、昇給と賞与は年に1回以上ある。入社したばかりでもボーナスが支給されたので業績がよほど悪くならない限りはボーナス無しにはならないと思う。昇進は現在のところ制度があるのか不明。会社の近く(沿線沿い)に住めば沿線在住手当がある。また、基本リモートワークのためか毎月通信手当というものが支給される。