株式会社カワデンのすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
社員数が30名前後の為、今後伸びていく会社になります。
売上や利益を増やし人を増やせば、現場数が徐々に増えてくる為、この2~3年が転換期となり、
そこを超えたらさらに売上などが増えてくるのではと思っております。
上位会社との関係も良好で案件の紹介や、急な案件の依頼等もあり、上位会社との結び付きが強いのが強みになります。

社員数がまだ少ない為、病気やケガ等で一人でも欠けたら、現場を動かすのが難しくなってしまい、残された社員にしわ寄せが来てしまう点が弱みになります。
現場を動かさないと売り上げが増えていかないので、1人1人の力が重要となる為、マンパワーが足りていない点が弱みです。

社員数を増やして、通信や電気以外(同業他社も多い為)にも視野を広げて他の事業にも手を出して広げて行えたらと考えております。社長の発想が自分達の先の先を見据えて行動しており、いかに会社を大きくするか、どうすれば会社を大きく出来るかなどを日々考えられているので、現状の会社では収まらず、会社をどんどん大きくしていき売上を増やしていこうとしています。
会社規模で収まらず、事業拡大を目指しています。

口コミ投稿日:2022年03月22日
企業カルチャー・社風:社員同士の距離が近く、何でも相談できる環境になっており、わ

口コミ投稿日:2022年03月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:管理という形で入社をしましたが、管理(内勤)だけ

口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:資格を取る際の試験費用等の負担(その資格に対して1回のみ)な

回答者: 男性/ ITインフラ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:インフラに携わり、景気に左右されずらい事があげられる。また技術の進歩

口コミ投稿日:2022年03月22日
勤務時間・休日休暇:基本、平日9:00~18:00までの定時で土日祝は休みになり

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:基本的には9:00~18:00での勤務になるが現場での作業の

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:技術を学べる会社なので努力次第で技術を身に着けることができる

口コミ投稿日:2022年03月22日
給与制度:資格手当の対象が多く、自分自身の努力(勉強)によって資格手当てが増える

口コミ投稿日:2022年03月23日
給与制度:資格手当や役付き手当等手厚い。昇給については新制度が整備されて間もなく

口コミ投稿日:2022年03月22日
オフィス環境:駅から近く都心の真ん中の為、交通の便が良く仕事帰りなどに新宿など寄

口コミ投稿日:2022年03月22日
女性の働きやすさ:管理業務部で女性が働いており、案件の資料作成や報告書の作成など

口コミ投稿日:2022年03月23日
福利厚生:決まった形で福利厚生を感じることはないが社員の記念日に会社から記念品の

株式会社カワデンで働いていますか?