株式会社ダイデンテクノスの転職・求人情報

【 お任せする仕事内容 】
データセンターや病院・商業施設などの大型物件の新築工事にて、電気設備工事に関わるお仕事をお任せします。
街のシンボルとなるような建物の建築に携わり、電気が使えるように配線などの作業を行います。建物が竣工(完成)した時の達成感はもちろんのこと、現場は神奈川・東京が主な勤務地となるため、家族にドライブ中などに自慢ができたり、やりがいに繋がるお仕事です。

最初は工具の受け渡しなどで現場の雰囲気になれていただくので、未経験でも問題ありません♪
慣れてきたら、コンセントやスイッチを取り付ける為に必要なボード開口や配線の手元作業等を、丁寧に手本を見せて貰いながら行っていただきます。

【 向き・不向き 】
物作りに興味があり、人とコミュニケーションを取るのが苦手ではない方はこのお仕事に向いています。
逆に、雑であったりチームワーク作業が苦手な方には向かないお仕事です。
なぜコミュニケーションやチームワークが大切かというと、弊社社員以外にも、元請・協力会社・多職種の方々と連携をとることで、スムーズかつ安全な作業を行うことに繋がるからです♪

【 工事部の1日の流れ 】
7:30 現場到着
8:00 朝礼(その日の作業の流れや危険注意ポイントの周知など)
8:30 作業車の点検などを行い、作業開始
→照明器具やスイッチやコンセントの設置
→配管・配線作業
→施工図と各所の作業内容が合っているかの確認
→ケーブルラック設置やBOXの取り付け など
10:00 午前休憩
10:30 作業の続き
12:00 お昼休憩
13:00 作業の続き
15:00 午後休憩
15:30 作業の続き
17:00 作業終了(片付け・掃除)
18:00 業務終了

【 キャリア変更 】
途中から施工管理者へのジョブチェンジも可能です♪

■業種・職種未経験の方歓迎です
電気工事に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。専門知識やスキルは一切必要ありません。

□資格保有・経験者の方は、前職の給与を考慮させていただきます!

月給:26万円 ~ 63万円

• 女性管理職登用実績あり

電気工事の現場における、「誰でもできるんだけど、複数名でやる必要のある軽作業」を一緒にやっていただける方を募集!
軽作業なので、資格も経験も不要!

【 仕事内容 】
・現場で工具や資材などの片付け
・資材や工具の受け渡し・移動・持ち運び など
【 特徴 】
☆残業0時間!
☆電気の知識はゼロでOK!
☆男性も女性も誰でも働けます!

月給:18万円 ~ 25万円

【 お任せする仕事内容 】
街のシンボルとなるような建物の建築に携わり、電気が使えるように配線などの作業を行います。建物が竣工(完成)した時の達成感はもちろんのこと、現場は神奈川・東京が主な勤務地となるため、家族とのドライブ中などに自慢ができたり、やりがいに繋がるお仕事です。

最初は先輩社員について回っていただいて、現場の雰囲気になれていただくので、未経験でも問題ありません♪
慣れてきたら、資材の発注、現場入場手続き、進捗状況の確認などを行っていただきます。

【 向き・不向き 】
計画を立てるのが得意で、人とコミュニケーションを取るのが苦手ではない方がこのお仕事に向いています。
逆に、自由が好きであったりチームワーク作業が苦手な方には向かないお仕事です。
なぜコミュニケーションやチームワークが大切かというと、弊社社員以外にも、元請・協力会社・多職種の方々と連携をとることで、スムーズかつ安全な現場の監理へと繋がるからです♪

【 施工管理部の1日の流れ 】
15:30 作業の続き
17:00 作業日報の作成・翌日の準備
18:00 業務終了

【 キャリア変更 】
途中から電気工事士へのジョブチェンジも可能です♪

■業種・職種未経験の方歓迎です

月給:26万円 ~ 63万円

• 服装自由

元請会社へ物件の金額交渉や新規物件の情報収集等で回っていただきます。最初は先輩社員について回って紹介してもらい、一連の流れが把握できたら、徐々に一人立ちしていただきます。
飛び込み営業等は一切ありませんので、ご安心ください♪

また、営業に行わない日については会社事務所にて図面の拾い作業や積算業務を行っていただきます。
分からないことは先輩社員が丁寧にお教えいたしますので、心配いりません!

・営業経験がある方、歓迎!
(法人営業・既存客のフォロー営業・他業種可)
・ExcelやWord、CAD等の基本操作ができる方、歓迎!
・コミュニケーションをとるのが好きな方、歓迎!

月給:23万円 ~ 50万円