株式会社ヒーローコーポレーションの職種別口コミ(18件)

株式会社ヒーローコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2023年02月13日
【立地】代々木駅から徒歩2分くらい。駅チカで通いやすいです。周辺にコンビニや飲食店などお店がいろいろあるので食事に困りません。急な備品調達などもすぐできます。ヒーローコーポレーションだけでなく、企業グループ(拠点20ヶ所ほど)の多くが駅の近くでアクセスのよい場所です。

【社内】綺麗です。事務室、会議室、キッチン、お手洗い(男女別)、ベランダ2つ。最近社内の自販機が撤去され(少々事情がありました)、社員たちの要望で自販機の代わりにウォーターサーバーとバリスタを導入。充実しています。文房具等備品、必要なものは月一で注文できます。喫煙者は分煙のためベランダで吸っています。

株式会社ヒーローコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
残業はあまりありません。有休も取りやすいです。体調を崩した場合の急なお休みにも理解があり、ありがたい環境だと思っています。

リモートワークをしている社員がいます。

株式会社ヒーローコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

口コミ投稿日:2023年02月09日
やってみたいことを提案することができますし、成長のために上司から提案をいただくこともあります。イベントの現場に出たり、出張に行かせてもらったりすることができました。

風通しもよいと感じています。例えば、私はプチ出張が好きなのですが、行きたいと言うとチャンスがあるときに声をかけてもらえます。社内のウォーターサーバーやコーヒーのバリスタ、掃除機など、必要なものは若手社員からの提案で検討・導入してもらえました。

株式会社ヒーローコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
グループ全体を見ると、警備という業界の性質上男性が多いです。しかし社長が女性警備員の必要性を強く強調しており、女子野球チームを運営しながら広報・求人に力を入れています。また、代々木の事務室にはもともとお手洗いが一つしかなかったところを、男女別にできるよう工事したという話を聞きました。働きやすい環境です。

株式会社ヒーローコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 男性/ 派遣スタッフ管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
資格取得制度がございます、会社負担で資格が取得できますので本人次第で複数の資格取得も可能です。

人と接することが多い仕事ですので、他人との会話が好きな方はとても楽しく働けるかと思います。

株式会社ヒーローコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
前職がいろいろひどい会社だったので、少しでも改善できるならそれでいいと考えていました。面接時に大変印象がよかったので入社したところ、期待していたより環境、待遇、給与などがよく(給与は偶然改定があり、入社時の説明よりも数万円アップしました。いつもあることではありませんが、社員のためにいろいろな改革を進めている姿勢を感じました)、前の会社で日常的だったパワハラもここでは一切なく(男性が多い会社なのでパワハラには少し不安を感じていましたが、優しく業務を教えてもらうことができ、直すべきことは注意をされることもありますが、成長のためになるような言い方だと感じます)、いい方向にギャップがおおきかったです。

株式会社ヒーローコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
グループ会社で2号警備業務(交通誘導)を行っております、昨今は機械警備導入などがニュースにもなっておりますが
細かな部分では機械ではできませんので、そうそうなくなる業務形態ではないかと思います。

一言で言うなら雨になります。
住宅街の工事現場での警備業務が主ですので、雨が降ると中止になってしまします。

昨今はコロナウイルスの影響が大きく、イベントが中止になり売り上げに影響がありましたが、現在はイベント警備に力を入れておりイベント警備受注を増やして売り上げ拡大を図っております。

株式会社ヒーローコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

口コミ投稿日:2023年09月05日
1年目月23万+賞与夏なし冬50万。賞与は2年目以降夏冬合計約4ヶ月分(評価・業績により上下)。私は未経験入社でしたが資格や経験などによってもっと高い月給からスタートした社員もいます。

【給与】入社して数ヶ月後にグループ全体(株式会社ゼンコー、株式会社ゼンコーサービス、株式会社ヒーローコーポレーションからなる企業グループ)で若手社員の給与改定があり、面接時に受けた説明より月給数万アップしました。また、改定が決まる前の分の給与についても遡って差額がプラス支給されました。35年続く会社ですが、私の入社前にも給与や残業時間など様々な観点で(正社員だけでなく派遣・契約・アルバイトさんも)働きやすくするための改定に積極的に取り組んできているようです。実際に自分がその恩恵を受けたことで、モチベーションに繋がっています。

【昇給】入社後1年後の昇給タイミングで24万へ昇給予定。その後も上がっていきます。中小企業としては初任給・賞与・昇給すべて条件がいいです。

【賞与】約3.5~4.3ヶ月。1年目夏は試用期間なので出ませんが、冬は2ヶ月分+αでした。評価・業績で上下します。

【手当】必要な手当は整っています。