株式会社NTTマーケティングアクトProCXの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
派遣社員でも、有給休暇が取得しやすい環境のため、大型連休を作りやすい。

市の中心部にあり、となりに線路があるため、コールセンターにも関わらず、電話中の踏切の音や電車の音、救急車、消防車、パトカーの音には何度か悩まされたことがある。
しかし、会社自体は数年前に立て直されとてもきれいで、特にトイレは使う際に気持ちが良いくらいきれい。
また休憩室もひろく、休憩室にはセブンイレブンの自販機、パン屋、弁当屋がきてパンや弁当屋をその場でかうこともでき、休憩室ごとにポット、電子レンジもあるため、休憩時間にお昼ご飯をそのにかいにいったり、冷蔵庫もあるので、保管もできるし、とても良い。

株式会社NTTマーケティングアクトProCXの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日

回答者: 男性/ SV マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
正社員社員になれば週休二日。祝日に出勤した場合は振替休日があります。
逆に契約社員は週6日でも関係ないようです。

リモートワークを取り入れる方針はあるようですが、進んでいるとは思えません。

株式会社NTTマーケティングアクトProCXの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

回答者: 回答なし/ ジョブマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ジョブマネージャ

口コミ投稿日:2022年10月05日
少々根性論が先行しているが、勢いの強さに身を任せる風潮がある。

コミュニケーションは良好な部類だと思われるが、物事に対しなあなあで済ませていることが非常に多い。

社員に理解してもらえるよう、積極的に研修を行っている。

株式会社NTTマーケティングアクトProCXの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
女性も多く管理職登用されており、機会は均等に与えられています。休暇についてもむしろ「取らなくてはいけない」という社風であり、ホワイト企業そのものといった感じです。年間休日も夏季・年末年始休暇に加え、特別連休と言ったような
休暇も設けられており、ワークライフバランスという観点においてはこれ以上ない環境と言えます。

株式会社NTTマーケティングアクトProCXの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日
研修制度は充実しています。
ただ、会社の体質が古い為、BPOの分野でも他社に仕事を取られている現状もあります。
新入社員がどの程度成長できるかは未知数です。

潰れる事はない会社ですので、日々の刺激より安定を求める方には良いと思います。

株式会社NTTマーケティングアクトProCXの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
比較的簡単な仕事内容と聞いていた部分もあり、すぐ仕事に慣れることが出来る時対していましたが、研修が1ヶ月半あり座学がほとんどで覚える内容が多い気がしました。その間採用者の半分は辞めていきました。研修も半月は自習のような形でした。

株式会社NTTマーケティングアクトProCXの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
アウトソーシング事業に置いて、成長株ではあると思う。

やったことない事業をやったことにして事業を勝ち取ることが多い。
専門家や有識者が全くいない状態で始める事業も見かける。

根性でなんとか立ち上がってる状態なので、今後もっと理性的な考えをもった社員が増えることでよりよい環境構築ができるのではないでしょうか。

株式会社NTTマーケティングアクトProCXの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2024年03月04日
正社員と言っても大きくエリア社員、CP社員と分かれており、CP社員となれば住宅手当などもあるがエリア社員ではなく、基本給も低い。
また会社での評価は5段階あり、その評価が賞与などに反映される。しかし平均が2と説明されるが、どのような基準で評価されているのか分からず、評価を上げるためにどうすれば良いか分からない。

給与の面でも記載したが、評価が何を基準でしているか良く分からないが、たまたま配属になった場所、タイミング次第では入社の年数が少なくても色々と任されることもある。