株式会社よきあすの転職・求人情報

• 株式公開準備中
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

5年後上場を目指す当社にて、裁量を持ってスキルアップしていきたい意欲のある方を歓迎します。

■業務内容:
中途採用を行う「企業」と「求職者」のコンサルティングを担当していただきます。双方のニーズを汲み取ることで、最適な機会提供を行い、成約を獲得する業務です。

■業務の特徴:
・通常人材紹介では個人側と法人側で分業体制の企業が多いですが、当社では1人でどちらも担当いただきます。
人材コンサルタントとしてのスキルアップはもちろん、より大きなやりがいを感じることができます。
・最初に担うミッションは案件数を増やしていくことです。アプローチできる個人側のデータベースは提携企業のものを用いるため、当社のお客様を増やしていただきます。
・上場を目指すにあたり、人材紹介事業は大きな柱となるため、責任ある業務をお任せします。

■業務の流れ:
(1)企業(既存または新規)へ営業活動し、求人を入手。求める人材詳細をヒアリング
※当初は企業開拓の際のテレアポもあります。
(2)合致する求職者のサーチおよび面談
(3)求職者のキャリアの棚卸しから、最適な求人の紹介と応募支援
(4)企業への求職者紹介と進捗管理・折衝・締結業務
(5)企業、求職者への内定後のフォロー
(6)企業への中途採用全般のコンサルティング
(7)求職者との長期的なコネクション構築とキャリアサポート

人材紹介業界にてCAの経験1年以上

月給:25万円 ~ 50万円

東京都新宿区西新宿6丁目6番3号新宿国際ビルディング新館5階

• 服装自由

●日々の売上/仕入の管理(経理システムへの入力)
●請求書発行

※簡単な総務業務も可能性有
・備品関係発注
・書類管理、簡単な社員書類管理
・公的書類等の取得

20・30代が活躍する職場です。
入社後は会社の成長と個人の希望がリンクするキャリアパスを一緒に考えていきます。

総務経理経験1年以上から

月給:23万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK

■職務概要
人材紹介コンサルタントの営業事務と庶務業務
(現在は、20代前半~30代前半女性が活躍している業務です)

■職務内容
〇頻度が高い業務
・スカウト対象の選定・送信(営業が企業から案件取得後に、提携サイト・自社DBより)
・返信があった方への対応・面談設定
・返信が無い方へのメールでのプッシュ
・HP更新の為の入力業務

〇頻度が低い業務
・求人票の作成
・その他庶務業務(受電への一次対応、振込手続き、メール送信等々)

人材紹介事業でのリサーチャー業務があると優遇

月給:21万円 ~ 25万円