株式会社GOODLIFEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ マーケティング企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
現在はグランフロント内にあるシェアオフィスが普段の勤務地です。事業が好調なので今年中に自社オフィスへの移転を検討していますが、梅田周辺になかなか良い物件が見つからず、いいところが見つかればすぐにでも移転する予定です。

株式会社GOODLIFEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
いまのところ何不自由なく仕事をさせていただき感謝しています。以前働いていた制作会社は、基本的にクライアントワークで徹夜する日もありましたが、GOODLIFEはインハウスなので、クリエイターにとっては本当に助かる。おかげさまで残業も少なく、プライベートも充実させながら仕事に取り組めています。

株式会社GOODLIFEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月18日

回答者: 女性/ WEBマーケティング/事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
みんな優しくて突然声を荒げるような人はいません。問題が起きた時も、誰かのせいにするのではなく新しい仕組みをつくってすぐ解決しようという社風があるので、問題解決までのスピードが早い。インターン生の意見であっても、いい意見ならそのまま取り入れる柔軟性もあると思います。

少人数の会社なのでまだ部署のようなものはなく、一人一人が事務作業からコンテンツ制作まで幅広い業務をしています。ゆえに、メンバーそれぞれの業務をいつでもサポートできるよう密にコミュニケーションを取り合っているので、かなりフラットでチームワークが良い組織なのかなと思います。

株式会社GOODLIFEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
男女の分け隔てはありません。意見を出せばちゃんと採用してくれるし、男性女性とかの前に、人としてちゃんと向き合ってくれてることをいつも感じています。ただ逆に、女性だからという理由でちやほやされる環境でもないので、良くも悪くも厳しい環境とも言えるかもしれません。

株式会社GOODLIFEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 男性/ WEBライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
手を上げればいろんな仕事にチャレンジさせてくれます。メンバー全員が成長に対して貪欲で、互いに切磋琢磨して働くことで短期間でとても成長を実感することができました。

自分が関わったメディアが世の中に出た瞬間は、想像以上に感動しました。また、仕事全てが誰かの「いい人生をつくる」ことに繋がっている実感が持てるので、とても働きがいがあります。

株式会社GOODLIFEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月25日

回答者: 女性/ SEOマーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
いい意味でのギャップですが、思ったよりもクリエイティブに対するこだわりは強いです。写真選定や色味など大きなデザインはもちろん、ライティングはひとつひとつの単語レベルまでこだわりを持って仕事に取り組んでいます。正直、はじめはついていくのがやっとでしたが、自分が納得のいくまで制作させてもらえる環境はありがたいと思っています。

株式会社GOODLIFEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

口コミ投稿日:2023年12月02日
一人一人の生産性はかなり高いものの、まだ人数が少ない関係で、事業を立ち上げるのにどうしても時間がかかってしまうのが弱みかと。とはいえ、代表が採用コンサル出身ということもあり、教育体制はしっかりしているので、現在はその課題を解決すべく採用を通して同じレベルで事業を立ち上げていけるメンバーを増やしていっています。

精鋭揃いで新規事業を立ち上げられる実力があるが、まだまだ人手が足りずスピード感にかけるのが正直なところです。そこを採用で今後カバーすることができれば、利益率も高い事業をたくさんつくることができると思います。

株式会社GOODLIFEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月18日
昇給や賞与などの給与制度はまだこれから整えるフェーズ。具体的な給与テーブルもまだないため、チームで達成することを主に評価されます。社内のポジションは空いているので、仕組みさえできれば大きく給与が上がっていく可能性もあると思いますし、そういう意味では将来性のある会社だと思います。

大手によくある年功序列ではありません。まだ設立して間もないベンチャー企業ということもあり、評価制度については現在整えている段階です。メンバー全員の成長意欲が高いので、積極的に成長していこうという意識をみんなで大切にしています。