株式会社GOの職種別口コミ(9件)

株式会社GOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
近隣に食べ物屋さんが多く、お昼の選択に迷います。ラーメン屋、町中華、チェーン店など様々です。個人的にはラーメン屋の激戦区な気がします。
また、近くにはゲームセンターや桜の名所もあるのでお昼休みの気分転換にぶらっと出かけることもできます。

株式会社GOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
繁忙期には残業が発生しますが、基本的には定時に上がれます。
休日もカレンダー通りです。有給申請も業務に支障がでない程度で自由に取得できます。

子供がいる方は、カレンダー通りのため、子供とも出かけやすいかと思います。

業務によってはリモートワークも可能です。リモートワークの希望も相談できます。実際に相談の結果、リモートワークを行ている社員もいます。リモートワークの環境についても、会社より支援があります。リモートワークは直接話せない分、コミュニケーション能力は必要な印象です。

株式会社GOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
業務に関するコミュニケーションは、プロジェクト毎に朝会を実施し、相談しやすい環境です。
また、会社全体で、週に1回週報があり、その場で、プロジェクトを超えた相談もできます。若手でも発言の機会及び、意見も1つの意見として取られられるため、年齢問わず話しやすいと思います。

株式会社GOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日

回答者: 女性/ エンジニアアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
女性にとって働きやすい環境だと思います。従業員同士の座席の間隔は少し離れており一定の距離感を保つことができます。また、リモートワークの環境が徐々に整ってきており働きやすい環境になっていき風当たりの良い職場だと感じます。

株式会社GOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
入社して間もなくとも、やる気さえあれば早い段階で開発なども任されるため、実践的に開発スキルを身に着けることもできます。

また、プロジェクトによっては早い段階でプロジェクトリーダーも任せてもらえるため、責任感なども培いやすいかと思います。

水に関わる仕事などもあり、休日、ふとした時に、社会インフラを支えていることを実感できることに働きがいを感じます。様々なシステムがあると思いますが、インフラに関われることは数少ない様に感じます。インフラに携わりたい人におすすめです。

株式会社GOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
設立して間もないですが、社長にはビジョンがあります。詳しくは入社して聞いてください。現状、そのビジョン通りに進行中のため、現在は小さな会社ですが、そこそこの会社になるのではないかと思います。ぜひ一緒に働きましょう。