株式会社恋する豚研究所の職種別口コミ(7件)

株式会社恋する豚研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
退職金制度はあります。職員住宅はありますが、自分達の事業部で利用している人はいないようです。職業能力開発金制度(最大100万円まで支給、3年間勤務すると返済が免除)があり、この制度を利用して資格取得をしている人もいます。
また、グッドジョブカードという制度があり、100マイル貯まると10万円相当の旅行券がもらえ、ここ数年何人かこの制度を利用して旅行に行った人もいるようです。

香取市の本社は自然豊かな環境に立地し、のびのびと仕事をすることができます。
また、幕張にサテライトオフィスがあるため、そこで仕事をすることも可能です。
都内などへの店舗のラウンドや商談の際は、直行直帰の日もあります。

株式会社恋する豚研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
営業職は取引先の都合があるので、自分の裁量の範囲で勤務時間を調整しながら仕事をしています。休日についても同様です(基本的に土日休みのことが多いです)。
急にお取引様から連絡があることもありますが、そこは仕事の範囲内と思って対応しています。
入職後1年経つと通常の有給休暇以外にリフレッシュ休暇という特別休暇が年間5日間取得できます。

事務系の仕事や商談のアポ取り業務などについてはリモートワークも可能です。
勤務時間については自分の裁量によるところが大きい気がします。
副業については、認められていますが実際している人は身近にはいないと思います。

株式会社恋する豚研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
新しいことにはどんどん挑戦していく社風があります。
2012年から始めた会社であり、空間やパッケージデザイン、販促物、商品陳列など、常にどのようにブランドを作っていくかを意識しながら仕事をしています。お肉業界はどちらかというと閉鎖的なところがありますが、従前にとらわれない新たな発想を求められていると感じています。

会社の中心は30~40代の職員が多く、コミュニケーションは取りやすいほうだと思います。
そこまで会社の規模も大きくなく、それぞれに与えられる裁量や責任も大きいため、大変なところもありますが、やりがいにもつながっています。

会社の理念として多様性を受け入れますという考えがあります。自分達の事業所では、工場や食堂、掃除や事務作業などで多くの障害を持った方が働いています。
うちの事業所には保育所はありませんが、車で7分のグループ会社の企業内保育所を利用して働いている職員もいます。

株式会社恋する豚研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
いい意味で男女の分け隔てなく業務を行っているので、本人のやる気があれば、仕事の幅を広げていける環境だと思います。一方で、前述のとおり、人数もそこまで大きくない会社のため、一人ひとりに求められる責任も大きいです。自分で抱えすぎないように気をつけています(どの会社でも同じことだと思いますが・・・)。

株式会社恋する豚研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
肉に関しては、一通りの有名卸取引業者との口座があるので、そこを起点に自分自身で人脈を広げていくことはできると思います。
また、自社農場があるので、生産現場の現状を聞いて、営業活動に生かしていけます。これはなかなか普通の企業では難しいことかと思います。
とにかく、自信を持ってお客様に勧められる商材(豚肉)であるという自負はあります。

・生産者と消費者をつなげていけることを身近に感じられることに働きがいを感じます。
・このお店に恋する豚研究所のお肉を置きたいと思って、粘り強く商談を重ねた結果、実際置いてもらえることになった時は、それまでの苦労が報われた気持ちになります。

株式会社恋する豚研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
・豚の生産から販売まで一貫して行えるところ。
・生産者と消費者を(自分の裁量で)直接つなげていくことが可能であるところ。
・おいしいもの、生産者が一生懸命育てたものを、自分達の工夫次第で、価値を高めて伝えることができるところ。

・一農場のみの豚を取り扱っているため、伝染病や病気などで出荷ができなくなった場合のリスクは常にあります。
・市場の動向(新型コロナ、物価高など)や取引先企業の業績(倒産など)に左右される側面は否めません。

業界としては、昨今の飼料や燃料代の値上げで、養豚農家は大変ですが、一方で、おいしいもの、手間暇かけたものは、必ず生き残るはずです。既存の考えややり方にこだわらず、市場で真っ当な評価をしてもらうためには、自分達が考え、工夫をして、消費者に伝えていく努力をしていかなければならないと考えています。
まだまだ、恋する豚研究所のお肉を知らない人もいるため、少しでも生産者と消費者の架け橋となりたいと思っています。

株式会社恋する豚研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
管理職(課長や部長以上)は年俸制の人が多いです。
昇給は基本的に年に1回(4月)。人事考課や前年の業績によって決定します。
年俸制以外の方は時間給、年度末に期末手当が支給されます。
住宅手当は35歳未満の職員であれば最大25,000円支給されます。