有限会社ニシムラサービスのカテゴリ別口コミ(6件)

有限会社ニシムラサービスの職種別口コミ(6件)

有限会社ニシムラサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
住宅補助あり。退職金制度あり。神戸商工会議所の共済金への加入あり、会員が利用できるクーポン券などの配布あり。懇親会など飲み会費用は全額会社負担。数年に1度、人間ドッグの受診費用を負担する制度を策定中。

会社の隣に食堂、コンビニあり。高速の乗り口があるが、最寄り駅からは徒歩10分程かかる。
会議室あり。給湯室あり、お茶、コーヒーを置いている。建物は2階建。スペースは広い。車の便はいいので、車通勤はしやすい。

有限会社ニシムラサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日
休日は年間休日105日。
シフト制のため、休み希望は通りやすい。会社は年中無休だが、年末年始、お盆休み、GWなど、連休は取りやすい。
健康経営優良法人を取得中のため、ワークライフバランスに取り組んでいる。

事務職はリモートワーク可能。現場作業員はリモート不可。現場によっては直行直帰なので、一度事務所に来る必要はなし。副業は不可。
AM休やPM休など、シフト制のため、融通の利く働き方ができる。
産休・育休実績あり、介護休暇、特別休暇などの制度もある。

有限会社ニシムラサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日
明るく、おもしろい社員が多い、現場社員はベテランが多く、基礎から丁寧に教えてくれます。
上司との距離が近く、風通しがいいため、自分の意見が通りやすい。
離職率が低いのも特徴で、直近3年の退職者はゼロです。

神戸と吹田に事務所があり、社員同士の連絡は主にチャットワークで行っている。
神戸に9割の社員がいるため、ほぼ全員と毎日顔を合わせることができる。
コミュニケーションもスムーズで和気あいあいとした雰囲気があります。

有限会社ニシムラサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日
産休・育休制度、生理休暇も設けられているため、働きやすい環境です。
また、事務職はシフト制で、自分でシフトを組むことができるので、融通のきいた働き方ができると思います。
また、事務職はリモートワークも可能です。

有限会社ニシムラサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日
様々な研修に参加することができます。
新人は新入社員研修で社会人の基礎を学び、MG研修など経営が学べる研修など、他職種の方と交流できる研修に参加する機会が多いため、様々な意見を聞き、自分との違いや意見を交換できる場で成長することができる。

現場職は直接お客様のご自宅に伺い作業を行うため、直接ありがとうの声を聞くことが出来る。
事務職は現場作業員を支えており、作業がスムーズに進んだり、作業員から感謝の言葉をかけられることがあるとやりがいを感じる。
広報活動などでSNSを運営しており、社外の方から見てるよと声をかけて頂くこともやりがいに繋がっている。

有限会社ニシムラサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日
2年目まで住宅手当がある。賞与は決算賞与、資格取得時の講習料を立替する制度がある。
昇給は1年ごと。資格手当も細かく分かれており、国家資格以外の資格にも手当がつくようになっている。また、資格取得時のバックアップ制度もある。

実力主義。昇進、昇格の頻度は決まっておらず、きちんとした基準も設定していないが、取引先の評価など総合的に判断している。過去には入社3年目で管理者になった社員もいる。
社員の評価制度があり、頑張ったら頑張った分、評価される会社。