株式会社ラプスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 男性/ コンサルマネージメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
福利厚生等に関してはまだできたばかりの会社で特にこれといった福利厚生は現在はないですかしっかりと社員のことを考えてくれている会社なのでどういう福利厚生があったらいいかなど社長から相談を持ちかけられたり、みんなでこんな福利厚生があったらいいですね。などと考え、これからどんどん福利厚生が充実していくと思っております。

我々社員が特にオフィスに出勤する事はなく、それぞれが自分自身に合った仕事の案件を請負、気持ちよく仕事ができています。会議等でみんなで集まる時は、会議室を借りたりするので、とても満足しています。今後は社員の働き方や必要性に応じてオフィスを構えるかどうかも現在検討中とのことです。

株式会社ラプスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
私の場合はテレワーク中心の働き方のため移動などの負担はありません。万が一移動が発生する場合には交通費なども支給されるため苦になることはありません。勤務時間も残業はほとんどありませんし休日に連絡や仕事の依頼がくることもなくメリハリをつけた生活ができています。

担当する取引先にもよりますがリモートワークや現場での営業、販売活動など様々な働き方があります。本来の仕事に影響がない程度であれば副業も可能ですが、自社内での活動に給与とは別で支給されるものもあるので積極的に取り組むことで収入をあげることもできるでしょう。

株式会社ラプスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
思いやりを大切にする会社だと思います。そのため、みんなが気兼ねなく、相談できる環境だったり、ストレスなく働ける環境があるのだと思います。後は関わった人を大切にし、みんなで幸せになろうと言う気持ちが伝わってくる会社です。それがとても良いかなと個人的には思います。

社員はそれぞれ色々な仕事案件で活躍していますが、会議等で会うととても楽しくコミュニケーションが取れるので楽しいです。そしてこれから会社を大きくするためにみんなで楽しく相談しあったりできる時間が楽しいのでそれがいいと思います。

共に働く仲間がより幸せになるにはどうするかと言うことがしっかり考えられている会社なので、競争力で大きくなろうとするよりも、個々がより幸せに働ける環境が結果的に大きな会社になっていくんではないかなと感じる会社でした。

株式会社ラプスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
現状社員数はまだ多くなくなんとも言えないところはあるが女性だから男性だからといった切り分けはありません。もちろん考慮しなければいけないことなどは都度あるかと思いますがチャンスは平等だと感じます。むしろ様々な視点からの意見やアイディアを出していこうという体制なので自分に持ってないことは吸収する、他の人が持ってなければそれを教えたり伝えたりすることが重要視されているのでどんな方でも働きやすいと感じます。

株式会社ラプスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
得意分野だったり、自分がチャレンジしてみたい仕事ができるので、より多くを見ることができ、それが自分の力になることを実感できます。また、自分自身で提案企画したビジネスが軌道に乗り収益が発生した場合、その収益の50%が自身に返ってくるシステムがすごく魅力的ですですので、新たなビジネス企画は提案ができる会社です。

まずは仲間がみんな優しく一緒に集まるととても楽しい仲間です。また自分自身に合った仕事ができるので、ストレスなく働くことができ、給与や賞与といった評価制度も満足しているのでとても働きがいがあります。これからも長く続けたいと思っています。

株式会社ラプスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
年収アップしたいと思い入社した会社だったので、年収アップには成功しました。ですので、ギャップと言えば年収だけであるのですが、前の会社で感じていたストレスだったり、時間拘束のことを考えると、今の会社はとてもいいと思っています。なので、前の会社とのギャップはとても大きいと思います。

株式会社ラプスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強みとしては、アウトソーシング事業とともに、動画制作やSNS戦略といった様々な事業の展開も視野に入れて動いている会社なので、将来性がとても期待できると思っています。また、仲間意識が非常に高く、協力しあえる環境がより会社に良い結果をもたらしているのだと思っています。

事業の弱みとしては、まだこれからの会社ですので、みんなで意見を出し合ったりしながら一歩一歩ではありますが、ただ思いがあり大切にされていると言うことがとても伝わる会社なので、より頑張ることができますし、みんなが一丸となることでより大きな会社を目指せると思っています。

共に働ける仲間が増えていくことで、より充実した会社になり、さらにはいろいろなビジネス展望がある会社ですので、ゆくゆくは大きな会社になっていくのではないかと思っています。その中で自分に合ったポジションをしっかりと考えてくれる会社ですので、将来性がとても楽しみです。

株式会社ラプスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
前職の給料をしっかりと考慮してくれて、年収はアップしました。さらに昇給制度や各種手当等が充実していてとてもありがたいです。頑張ったら頑張った分だけしっかりと編集が上がっていく仕組みがあるのでとてもやりがいがあります。さらに上を目指し努力したいと思える会社です。

評価制度はとてもしっかりしていて、自身のスキルやリクルートした人数に応じて評価される制度があり、頑張れば頑張った分だけしっかりと年収に反映されるシステムです。やはり評価されるということがとてもありがたくうれしく思います。