株式会社LIVERSEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
仕事に関わる部分での勉強(本の購入など)は会社がサポートしてくれる。
退職金や住宅補助などはない。
基本的な部分だが、土日祝日などは普通の会社と同様に休める。
有給についても自分のタイミングで取ることができる。

立派な本社が三田にある。しかし、基本的には社員それぞれがテレワーク、常駐、サテライトオフィスなどいろいろなところで働いているので、オフィス環境について一概に言うことが難しい。個人的にはサテライトオフィスで働くことが多いが満足している。

株式会社LIVERSEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
案件によりますが、残業時間はほとんどありません。
また、休みも取得しやすくストレスフリーの環境となっています。
・年間休日125日以上
・完全週休二日制(カレンダー通り)
・年始年末休暇
・夏季休暇
・産休・育休(取得・復職実績あり)
・有給休暇※5日以上連続休暇の取得可能
・特別休暇

どの様な事をしたいといった要望があれば案件を確保してくれる環境が有ります。
また、リモートワークなどもあり働き方は人それぞれ選択できる様になっている点が良いと思います。
副業なども積極的に支援してただける点も良いです。

株式会社LIVERSEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日
まだ創業して5年程度と新しい会社なので、1つの定まったカルチャーというのはまだないと思う。これから新しい人が増えていく中で、少しずつそういうもの出来上がってくるのではないかと思う。基本的にみんな仲がいいと思う。

各自がいろいろな場所で働いているので、普段直接顔を合わせることは少ないが、チャットやZOOMなどのコミュニケーションツールを通じて、適宜やりとりすることができる。また、年末年始等に忘年会や新年会があり、楽しく飲んだり食べたりする機会がある。

現在の社員でいうと男性も女性もバランスよくいると思う。完全リモートワークの社員もおり、多様性が認められていると思う。なお、結果として社員は全員日本人ですが、人種や国籍、宗教などを理由に採用をしないなどという考えは全くないと思う。

株式会社LIVERSEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 女性/ RPA開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
女性だから、男性だから、という区別なく、非常にフラットな職場だと思います。社員数があまり多くありませんが、その分コミュニケーションも取りやすいため、相談もしやすく、女性も働きやすいのではないでしょうか。

株式会社LIVERSEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
チャレンジする事ができるので、やってみたい言語などあればやりたい事ができるかと思います。
スキルアップのために自由に使える会社クレカを付与される点が良いです。
スキルアップのための書籍やUdemy等の自己学習費用、コワーキングスペースの使用料、在宅勤務環境改善のための費用など、業務・自身のスキルアップに必要なものは何でも購入可能です。

スキルアップへのモチベーションが向上し続ける事ができるところ。
高単金の案件に入る事ができる=給料に直結という点がいいところ。
困った際親身に相談に乗ってくれ、問題解決に尽力してくれるところ。
働きやすい環境。

株式会社LIVERSEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
良い意味でギャップなし。
入社前と入社後に変わった事は有りませんでした。
入社前に入社後の待遇などしっかり説明があるため安心して働くことができました。
チャレンジ精神が旺盛な方はより成長に繋げることができるかと思います。

株式会社LIVERSEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
案件をとってくる営業力に長けている。
これをしたい、あれをしたいなど要望が通りやすく、
のびのびと成長することがでます。
「キレイゴト抜きで、最高のSES企業を共に創りませんか?」という社長と共に
最高のSES企業を作っていくことができます。

株式会社LIVERSEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日
基本的に昇給をベースに考えてくれている。
成果が出ていれば社員に還元したいという風な考え方を社長が持っている。
個人的には成果だけでなく仕事への取り組み方やプロセスについてもみていただけていると思う。
賞与は年間4回ある。

社員の働き方や個人的な目標・夢などに応じて、評価の仕方を変えてくれる柔軟性がある。
実力のある人や経営幹部になりたいという人にはしかるべきポストを与えようと会社側も考えてくれる。ライフワークバランスを取りながら仕事をしたいという人には、また別の評価軸を用意してくれている。