トゥルース・リサーチ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
福利厚生は会社設立2年ということもありまだまだ整備されていませんが、春や夏にはバーベキューをしたり、年末の忘年会があります。あと、今年から企業型確定拠出年金制度も導入されました。経営陣がその辺をしっかり考えてくれているので今後も福利厚生に期待出来ます。

トゥルース・リサーチ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
繁忙期には、関わっている業務によっては終電で帰ることや休日出勤をすることもあるが、望まない形で強要されることはなく、個人の働き方が尊重されていると感じる。
閑散期や、繁忙期でも業務がスムーズに進んでいる場合は定時に退社でき、帰り辛い雰囲気もない。
有給休暇は急で業務に支障をきたす等ではない限り自由に取れる。

トゥルース・リサーチ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
役職者との距離が近いため、年齢や経験に関わらず意見を言いやすいすく、色んなことに挑戦させて頂ける環境にあります。

役職と距離が近く、相談がしやすい。

トゥルース・リサーチ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月17日
男性社員が多い職場ですが、みなさんとても気さくに話してくれます。仕事で分からないところも気軽に質問できる環境です。子育てしながら働いている女性ばかりで女性同士も仲が良く相談しながら仕事を進めています。時間調整がききやすく、自由度の高い職場です。

トゥルース・リサーチ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月19日

口コミ投稿日:2022年11月19日
入社研修以外はあまり多くありませんが、閑散期に取引先や協力会社に
講師をしてもらい実務面のスキルを上げる機会は作られています。
基本、先輩社員と行動することが多いので、分からないことや疑問点など
周囲に気軽に聞けるため一人で抱え込むようなことはない。

どこの会社も同じだが、初めは覚えることが多く、すぐに成長ややりがいを感じることは難しいと思う。ただ1年、2年と経験を重ねることで徐々にやっている事の意味が分かってくると、
わかる楽しさを感じれるようになる。任された業務が成果に直結しており、できることが増えると
そのまま給与にも反映されるし、取引先からの声もやりがいに繋がる。

トゥルース・リサーチ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日
橋梁やトンネルの点検は5年に1回と法律で義務付けられており、今後需要は減ることはなく、仕事がなくなることはないところです。

橋梁やトンネルがある以上仕事があり続けて、現在新しい点検手法を取り入れており、安定した経営が望めるのではないかと思う。

トゥルース・リサーチ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
給与制度に関しましては個々の能力によって変わると思います、経験を積み重ねて成果を出して行けば昇給すると思います。
賞与は年2回でございまして賞与の金額は個々の成果によって変わると思います。
各種手当でございますが資格を取得しますとそれに見合った資格手当が貰えると思います。

評価制度に関しましては私は人事の人間ではないので具体的にわかりませんが昇進・昇格の頻度は頻繁にはありませんが適度にはあり、しっかり業務成果を見て判断してらっしゃると思います。
年功序列ではなくあくまで個人の能力で評価していると思います。