GMOコネクト株式会社の転職・求人情報

〇●仕事内容●〇
社内のSNSを運用し、認知度・知名度目指してを広げていく広報業務になります。

<企業の成果や主要なイベントの報告>
企業の重要な成果やイベントを報告し、広く知られるように宣伝を行う。

<評価の収集と分析>
投稿のパフォーマンスを確認し、それに基づき戦略の改善を行う。

★★★広報・PR・SNS運用として働くメンバーの声★★★

「広報とSNS運用は、新たなキャンペーンや取り組みを考え実施し、成功したときの達成感は何にも代えがたいものがあります」(N.Sさん)

「SNSを通じて、直接フィードバックを得ることでき、我々のサービスがどのように受け止められているのかを即座に把握し、改善出来た際に自信の成長を実感します」(T.Sさん)

「SNS運用には、具体的な数値目標があります。その目標に向けて努力し、結果が出た際にとても充実感を感じます」(T.Kさん)

・想像力が豊か:新しいアイデアを考えることが得意な人。
・数字の管理が得意な方: データを確認し、改善点が分かる人。
・流行に敏感な方:常に流行を気にすることが好きな人。
・チームワークが好き: 一緒に働く仲間と協力して、目標を達成できる人。

◎未経験者大歓迎!自信がなくても大丈夫!

当社では、充実した研修・サポート体制であなたをサポート。知識や経験がなくても、一緒に成長できる環境を提供いたします。
あなたのチャレンジ精神を大切にする企業で、新たなキャリアをスタートしませんか?

<見積もり・請求書作成>
商品やサービスの見積もりと、売上に基づく請求書の作成・送付を行う。

★★★営業事務として働くメンバーの声★★★

「営業事務として働くことで、お客様から感謝される瞬間が何よりも嬉しいです!顧客満足度を高めるお手伝いができるのは大きなやりがいです」(K.Tさん)

「営業チームをサポートすることで、チーム全体が成果を出せる環境を作ることができ、私自身も企業の成長に貢献できていると実感できます」(H.Sさん)

「この仕事を通じてコミュニケーションスキルやデータ管理スキルを磨くことができ、自分の成長も実感できるので毎日が充実していて、本当に楽しいです」(U.Iさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・人と話すのが好き:顧客や同僚とスムーズにコミュニケーションが取れる人。
・細かい仕事もバッチリ: データや見積もりを丁寧に処理できる人。
・時間管理が得意:色んな業務を上手にこなせる人。
・学びたい気持ちが強い:新しいことを学んでスキルアップができる人。

〇●仕事内容●〇
当社は企業様の営業課題の解決を目的とした、サポート全般を行っています。

<顧客情報管理>
顧客データベースの更新や履歴の記録。

<営業報告書作成>
日報、週報、月報などの報告書の作成。

<書類作成・管理>
見積もり、契約書、請求書の作成と管理。

<受注・出荷手続き>
商品やサービスの受注処理と納品手続き。

<スケジュール管理>
商談や訪問日程、営業イベントのスケジュール調整。

★★★営業サポートとして働くメンバーの声★★★

「やりがいを感じる瞬間はたくさんあります。例えば、書類作成やスケジュール管理を通じて、お客様から感謝の言葉をいただいたり、顧客満足度が向上したと知ると、本当に嬉しくて達成感を感じます」(A.Tさん)

「営業チームをサポートすることで彼らがもっと成果を出せるようになるのを見るのは、私たち事務職にとっても大きな喜びです!みんなで協力してチーム全体が成長していく様子は、本当に心強いです」(K.Kさん)

「仕事を通じてコミュニケーション能力や組織力など、自分自身のスキルもどんどん向上していくのを感じることができるので、毎日が充実しています。営業事務の仕事って、本当にやりがいがいっぱいです!」(K.Mさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・コミュ力がある: みんなと上手く話せる人。
・細かいの得意:書類やデータを丁寧にこなせる人。
・柔軟対応ができる: 状況に合わせて臨機応変に動ける人。
・チームワークが好き:みんなで協力して成果を出せる人。
・スキルアップが楽しい: 自分を磨くのが好きで、新しいことにチャレンジする意欲がある人。

◎営業未経験者大歓迎!自信がなくても大丈夫!

〇●仕事内容●〇
当社は企業様と求職者のマッチングを目的としたサポート全般を行っています。

<クライアント企業・求職者とのコミュニケーション>
企業の要件や求職者のスキル・希望を理解する。

<スキルマッチング・紹介>
企業と求職者のニーズに基づいてマッチングし、面接を手配する。

<雇用後のフォローアップ>
採用後の両者の満足度を確認する。

<マーケット情報収集>
業界動向を把握する。

★★★人材コーディネータとして働くメンバーの声★★★

「人材コーディネーターとして働く中で、一番やりがいを感じるのは、求職者の皆さんが理想のキャリアを築くお手伝いができることです」(K.Iさん)

「クライアント企業の成長を間近で見ることができるのも本当に素晴らしい経験です」(M.Jさん)

「業界の最新トレンドや市場情報をキャッチしながらスキルアップできるので、自分自身の成長も感じられるので毎日が充実しています」(Y.Sさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・人と話すのが得意:スムーズなコミュニケーションが大事。
・営業力がある:信頼関係や交渉ができる力が必要。
・分析力・柔軟さ:マッチングや市場情報の分析が得意。
・サポート精神:相手のニーズに対応できる姿勢が大切。
・組織力・計画性:業務やデータ管理がスムーズにできる。

月給:25万円 ~ 50万円

〇●仕事内容●〇
当社はお客様のお問い合わせやご要望等に対する、サポート全般を行っています。
具体的には、下記のような業務がございます。

<お客様からの問い合わせ対応>
電話、メール、チャットでの問題解決やアドバイス提供。

<サービス説明と手続きサポート>
サービスに対する疑問点の解決サポートと入退会手続きのサポートを行う。

<フィードバック収集と社内連携>
顧客意見の収集、他部署との連携で適切な対応を実施。

★★★カスタマーサポートとして働くメンバーの声★★★

「お客様から感謝の言葉をいただくと、本当にやりがいを感じます。さらに、色々な方とお話しすることでコミュニケーションスキルもグンと伸びている気がします」(K.Tさん)

「お客様の声をサービス改善に活かして、会社の成長に繋げられるのは、とても充実感があります」(M.Kさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・会話が得意: スムーズに顧客と話せる人。
・解決策が早い: お客様の問題をサクッと解決できる人。
・チームワークが好き: みんなと協力して働ける人。
・お客様思い: 顧客満足を追求する熱意がある人。
・学び好き: 新しいことをどんどん吸収し、活かせる人。

〇●仕事内容●〇
社内の業務をサポートしていく事務業務になります。

〈文書管理・電話対応〉
文書の作成、報告書、書類作成を行う。
社内及び外部からの電話対応を行う。

〈データ入力〉
様々なデータをデータベースやスプレッドシートに転記し、移したデータの管理を行う。

〈スケジュール調整〉
会議やイベントのスケジューリング、調整、必要な場合は準備を行う。

★★★一般事務として働くメンバーの声★★★

「組織の中心で、すべての部門がスムーズに動くようにサポートしています。各部門の問題解決に関与し、企業全体の動きを見ることができるのは本当にやりがいがあります」(O.Kさん)

「事務職では、文書管理からコミュニケーション、組織化まで、様々なスキルを学ぶ機会があります。これらのスキルは、どんな職場でも必要とされるものなので、今後のキャリアに役立つと思っています」(H.Sさん)

「事務職は他部署と連携するので、コミュニケーション能力が本当に身につきます。それぞれの部署から新たな視点を学び、お互いを高めあう経験はとても有益です」(H.Dさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・管理能力:自分の時間を上手に管理できる人。
・コミュニケーション能力:電話やメールのやり取りが得意な方。
・正確性:データの入力やファイルの管理など、細かい作業が得意な方。
・問題解決力: 壁にぶつかった際、自分で解決策を見つけられる方。

〇●仕事内容●〇
サービスを拡大していく為の施策を行う、マーケティング業務になります。

<市場調査>
サービスが提供される市場の調査と理解を行い、顧客のニーズや競争状況、市場のトレンドなどの分析を行います。

<マーケティング戦略の立案>
市場調査に基づいて、サービスを売り出すための戦略を立案します。

<キャンペーンの実行と管理>
マーケティングプランに基づいてキャンペーンを立ち上げ、実行し、その進行を管理します。

★★★マーケティング職として働くメンバーの声★★★

「自分のアイデアや創造性を活かして、新しいサービスを市場に送り出すための戦略を立案する機会があります。自分の考えが実際のビジネス結果につながる瞬間を経験することは非常にやりがいを感じます」(M.Sさん)

「マーケティングプロジェクトでは、さまざまな部門やチームと協力する必要があります。メンバーや他部門と協力しながらプロジェクトを進めていくことは非常にやりがいを感じます」(S.Aさん)

「マーケティングは常に変化する分野のため、トレンドの変化に対応するために、常に新しいスキルを学び、常に自己成長を感じることが出来ます」(U.Iさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・考えることが得意:新しいアイデアと斬新な視点を持ち、物事を考えられる人。
・チームで動くのが得意: メンバーとの円滑な連携や協力関係を築くことが得意な人。
・適応能力が高い:新しいトレンドや技術の変化に対応出来る人。
・管理業務が得意: 予算、期日など逆算して業務をこなせる人。

〇●仕事内容●〇
社員が効率よく業務をこなしていけるように、サポートを行う秘書業務になります。

<会議のスケジューリングと組織化>
上司や組織のメンバーの日程を調整し、会議の日時の管理を行う。

<やり取りの管理>
メール、電話などの通信を管理し、重要な情報を上司に伝える。

<文書作成とファイル管理>
報告書などの文書作成をサポートし、重要な書類の整理と保管を行う。

★★★秘書として働くメンバーの声★★★

「情報の流れを管理し、上司や同僚、そしてお客様との間でコミュニケーションを円滑に進めることで、組織全体がスムーズに機能できるよう支えていくことに充実感を感じます」(M.Kさん)

「スケジューリングの複雑さや予期しない問題の対応など、その都度解決策を見つけ出すことは大きなやりがいです」(T.Sさん)

「様々な人と接することが多く、良好なコミュニケーションと人間関係のスキルが必要です。私は人々と接することが好きなので、その点でも大いにやりがいを感じています。」(U.Iさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・予定の管理が得意:予定を整理し、時間通りに物事を進めるのが得意な人。
・臨機応変に行動できる:緊急事態でも冷静に対応し、行動することが出来る人。
・同時並行で物事をこなすことが得意: 複数の仕事を同時にこなしてきた経験がある人。

〇●仕事内容●〇
社内全体が勤務しやすい環境にするため、管理を行う総務・経理職になります。

<人事業務>
労務管理(給与計算、社会保険手続き)、人事評価、教育研修などを行う。

<庶務業務>
事務所の環境整備(設備管理、清掃、保守)、資材の調達、郵便物の管理などを行う。

<経費管理>
経費精算、予算作成などを行う。

★★★総務・経理として働くメンバーの声★★★

「社員一人ひとりがより良いパフォーマンスを発揮できるよう、働きやすい環境を作り上げ、組織全体を盛り上げていく様子を見るのは、とてもやりがいを感じます」(S.Hさん)

「正確な会計処理と財務報告によって、会社が健全に経営されているか確認し、安定して経営できていると知ると、自分の仕事の価値を実感することができます」(K.Yさん)

「経理の仕事を通じて、会社の財務状況だけでなく、ビジネス全体の仕組みについて深く理解することができ、自己成長を感じます」(T.Yさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・人と話すのが好き:他部署やメンバーとやり取りをするのが得意な人。
・細かい仕事もバッチリ:注意力が高く、性格な仕事をこなせる人。
・数字の管理が得意:数字への興味があり、管理まで行える人。
・同時に物事をこなせる: 複数の仕事の管理やマルチタスクに抵抗がない人。

〇●仕事内容●〇
部下の管理や指揮監督、プロジェクト全体管理など、社内全体を把握していく管理職・経営幹部候補になります。

<戦略の立案と実行>
企業の長期的な成功に向けて、戦略を立案し、実行していきます。

<財務管理>
収益性と成長を維持するために、組織の財務状況を常に確認し、必要な場合は修正を行う。

<人材マネジメント>
社員の採用、研修、昇進、解雇等の人事戦略を管理します。また、社員のモチベーション管理も行い、チームのコミュニケーションを促進していきます。

★★★管理職・経営幹部候補として働くメンバーの声★★★

「一番のやりがいは、自分の決断が組織全体の方向性を大きく左右する影響力を持つことです。自分が考え出したアイデアが、実際に組織の成功につながるのを見ると、その達成感は言葉にできないです」(K.Tさん)

「部下やチームメンバーが成長する過程を見守り、サポートできることも大きなやりがいです。自分が指導した人材が活躍し、彼らの成功を見る瞬間は、この職に就いて良かったと感じます」(M.Kさん)

「複雑で難しい問題に対峙することが日常的にあります。その問題を解決するために自分の知識やスキルを駆使し、解決したときの達成感は格別です」(S.Iさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・リーダーシップがある:人を導き、励ますのが得意な人。
・物事を考えるのが得意: 問題に対する解決策を見つけ出し、適応することに長けている人。
・臨機応変に行動できる:状況が変わっても対応することが得意な人。
・リスク管理能力が高い: 危険を見つけて、うまく対処することが出来る人。

月給:25万円 ~ 70万円

〇●仕事内容●〇
企業様の課題解決に向けたサービスを提案する営業を行っています。
当社の営業職は、完全反響営業且つノルマが設定されていないため、無理なプレッシャーを感じずに、業務を行うことが出来ます。

<新規顧客の開拓>
顧客のニーズや要望を理解し、それに対応サービスの提供を行う。

<既存顧客のサポート>
顧客の問い合わせに対応したり、サービスに関する問題を解決したりする役割を行う。

<市場情報の収集と分析>
競合他社の活動、業界のトレンド、顧客の行動などについての情報を収集し、販売戦略に反映していきます。

★★★営業・セールスとして働くメンバーの声★★★

「提供するサービスが顧客の問題を解決するとき、非常に大きな達成感を感じ、自分が関わった顧客の成功する姿を見るのは、この仕事の一番のやりがいです」(I.Kさん)

「様々な方と人間関係を築いていくことは、この仕事の醍醐味です。長期にわたり良好な関係を保ち、信頼を勝ち得たときの達成感は、他のどんな仕事でも体験できないものです」(M.Jさん)

「市場の動きをチェックし、顧客のニーズを深く理解するために、情報収集を行い、学びを続ける中で自分自身のスキルの向上や成長を感じることが出来ます」(K.Mさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・話すことが好き:人と話すことが好きで、自分の考えをうまく伝えることができる人
・忍耐力がある: 困難な状況に遭遇しても、頑張り続けることができる人。
・自分で考え行動できる:自分で計画を立て、その計画に従って行動できる人。

月給:25万円 ~ 85万円

〇●仕事内容●〇
社内ブランディングのための制作を行うデザイナーになります。

<ブランディング用イラスト作成>
ウェブサイト、求人、社内文書などのイラスト作成を行う。

<広告とマーケティング資料の作成>
マーケティングキャンペーン、ソーシャルメディアの投稿など、さまざまな広告とマーケティング資料のデザインを行います。

<デザイン戦略の開発>
会社の目標やターゲット市場を理解し、それに基づいた効果的なデザイン戦略を考えます。

★★★デザイナーとして働くメンバーの声★★★

「デザインの業務範囲は非常に広く、日々様々なプロジェクトに関わることができます。それぞれのプロジェクトから新しいことを学べるので、自己成長を実感できます」(K.Tさん)

「マーケティング担当者や開発者など、異なる専門領域の人々と協力して仕事を進めることは、自分の視野を広げ、知識を深める事ができます」(H.Sさん)

「自分が考えたデザインが、会社のビジネス目標や顧客の課題に対する解決策になった時の充実感は大きなやりがいを感じます」(M.Kさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・創造力がある:新しいアイデアを出すことが得意な人。
・コミュニケーション能力がある:チームメンバーにアイデアを伝え、フィードバックへの理解も高い人。
・流行に敏感な方:デザインのトレンドが変わることが多いため、最先端の情報に興味が持てる人。
・管理能力がある:時間を守り、複数のプロジェクトを効率的に進める事が得意な人。

〇●仕事内容●〇
会社のサービス等を伝わりやすいように、動画を作成・編集していく動画クリエイターになります。

<アイデアの発想と企画>
自社サービスを強調するための動画のアイデア出しと企画を行う。

<撮影・編集>
企画案に基づき動画を撮影し、撮影した映像を編集し、音楽、テキスト、アニメーション、エフェクトなどの追加を行う。

<分析と改善>
動画のパフォーマンスを確認、分析を行い動画戦略を改善し、より効果的な動画に改善していく。

★★★動画クリエイターとして働くメンバーの声★★★

「私たちの会社のサービスを伝えることは、顧客とのつながりを深める大切な役割です。それが成功した時に、非常に達成感を覚えます」(S.Aさん)

「撮影、編集、音声、デザイン、ライティング、マーケティングなど、多岐にわたるスキルを要求されます。新しい技術やツールを学び、スキルを磨くことは、自分自身の成長とともに、キャリアの進展にもつながっています」(H.Oさん)

「自分が作成した一つの動画が社内外に影響を与えるという事は、とてもやりがいがあり、この仕事の重要性を実感します。」(M.Iさん)

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・創造性がある:新しいアイデアを考えたりすることが得意な人。
・分析することが好き: 修正箇所などを見つけるのが得意な人。
・時間管理が得意:自分やチームのスケジュールを管理するのが得意な人。

〇●仕事内容●〇
社内の業務をサポートしていく事務業務になります。

〈文書管理・電話対応〉
文書の作成、報告書、書類作成を行う。
社内及び外部からの電話対応を行う。

〈データ入力〉

〈スケジュール調整〉

★★★一般事務として働くメンバーの声★★★

\1つでも当てはまる方はご応募ください!/
・管理能力:自分の時間を上手に管理できる人。