スイフトテクノロジー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
経験者は現場任せになるかも知れないが、未経験者はチームに入れられてOJTで先輩のフォローをもらいながら、半年後にはシェル書いたりできるようにはなってる。
資格取得褒賞金がある。Oracleの研修に行かせてもらった人がいて、slackでJP1技術者を増やしたいとか投稿があったので、行かせてもらえそう。

ITのインフラ系エンジニア(技術、運用)でステップアップは出来そう。アプリケーション開発系の人はまだ少ない。

契約単価で給与を決められるので、技術者となり契約単価を上げて給与を上げるか、低い契約単価で給与低くても残業少ない部署でプライベート重視する人はこの生き方もあるかも。この会社でPMやコンサルになるのは難しいと思う。

口コミ投稿日:2022年10月29日
事業の強み:代理店ツールを得意先に提供したり自社ツールを作っているので、IT色を

口コミ投稿日:2023年01月08日
給与制度:得意先との契約内容によって、月給・賞与・昇給額が変動します。手当として

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みです。残業は7~30時間ほどです。IT業界は業務時

口コミ投稿日:2022年11月13日
給与制度:入社時は他社と比べて給与に反映されやすいと、転職エージェントから説明が

口コミ投稿日:2022年11月13日
福利厚生:福利厚生分を給与で還元するという感じなので、現在は福利厚生は近距離手当

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:インフラ系は得意なのでインフラエンジニアを目指すには良さそう

口コミ投稿日:2022年11月08日
福利厚生:近距離手当なるものがあり、一ヶ月分の交通費が3万円未満の場合は3万円と

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:契約先にもよる。日勤で裁量あるところは責任もあるので、ある程

口コミ投稿日:2022年11月08日
企業カルチャー・社風:新しい会社なのでこれと言ったものはないけど、特段強制される

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:伝手が色々とあり仕事の依頼は多い。代理店様からのお声がけもある。事業

口コミ投稿日:2022年10月29日
勤務時間・休日休暇:契約先次第だが、契約先はほとんど大手企業なので環境準備はして

口コミ投稿日:2022年10月29日
福利厚生:近距離手当というものがあり、交通費が3万円未満だと3万円との差額が手当

口コミ投稿日:2022年10月29日
給与制度:契約単価で決めているので、年功ではなくジョブ型だと思う。評価制度:小さ

口コミ投稿日:2022年11月08日
給与制度:契約単価に従い決められているので年齢からしたら高い方だと思う。評価制度

口コミ投稿日:2022年11月13日
給与制度:定期昇給はなく、就業先の契約金額で月収と賞与が決まります。就業先からの

口コミ投稿日:2023年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制です。勤務時間は9時~18時の8時間

口コミ投稿日:2022年11月12日
勤務時間・休日休暇:実際の勤務時間は、入社前に説明を受けていたとおりの印象です。

口コミ投稿日:2022年11月13日
福利厚生:退職金の積立制度、社宅制度の準備は進められています。設立間もない企業で

口コミ投稿日:2022年11月12日
企業カルチャー・社風:私は未経験で中途入社しましたが、年齢や経験などの分け隔てな

口コミ投稿日:2022年11月08日
女性の働きやすさ:契約先がIT系のため、パソコン操作が出来れば良いため働きやすい

口コミ投稿日:2022年10月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:受託が多いと思っていたけど、まだ人材の会社だと感

スイフトテクノロジー株式会社で働いていますか?