Everpeak株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日

回答者: 回答なし/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
不動産業を行っているので引っ越しの際や新しい家探しのときは気軽に相談可。
入居時の費用も安くしてくれるので初期費用抑えることが出来る。
物件探しも親身にしてくれる。

6階と7階でオフィスが分かれ、部署ごとにも分かれているので集中して仕事に取り組め、用事があるときはすぐに対面で話すことができる環境。

Everpeak株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

回答者: 女性/ コールセンター業務及びWEBマーケティング事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター業務及びWEBマーケティング事業/ なし

口コミ投稿日:2023年09月11日
日中は出向先で働き、プライベートの時間で研修を進めなければいけない。
時間を上手く使えなかっり課題を難しく感じる人はプライベートを犠牲にして働く必要がある。
良くも悪くも、研修が進まなくても出向先での業務をきちんとこなしていれば会社から指摘は無い。
ちゃんと勉強して研修を終らせないと、IT企業に所属してるのに実務はコールセンターや営業といったことになります。

出向先に依存する。
業務に支障がなければ副業可能。

Everpeak株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

挑戦する会社
やりたいことが明確にあり、目標に向かってがむしゃらに頑張れる人は向いている

研修が終るまでは出向先での勤務なので帰属意識は低いように思う
月1面談の人事の人はフレンドリーで話しやすい方が多い
交流会に参加すると、研修の講師陣にも会えるがあまり外交的な方はいないので自分から話しかけないとコミュニケーションが取れない。
研修で分からないこと、つまづいていることを質問するとちゃんと答えてくれる。

Everpeak株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 賃貸事業部

口コミ投稿日:2023年08月12日
女性の働きやすさに対しては優しい会社
休暇も特段の会社事情がない限り、取りやすい

Everpeak株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 女性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
研修が終わらない。自分で進めて提出する形式だが、知識ゼロからのスタートで課題を渡されるので全くわからない。例題などもなく、提出しては曖昧なアドバイスで返却される。

ないです

Everpeak株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 回答なし/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
入社前の説明時や募集要項に、さまざまな研修があるため自分にとって成長するきっかけになるような紹介のされ方をしていました。
手厚い研修、徹底したサポートのような雰囲気を出しているが、自分はそう感じませんでした。
派遣社員として出向先に出向き、空いた時間に研修を進めるためなかなか進みづらい上に、タイミングによっては1週間近く連絡が返ってこないこともあるため研修を担当するつもりがあるのかわからない。
自分のマーケティング力に自信があり、時間に余裕があって気長にできる人には向いているのかと思いますが、そうでないならもっと別の選択肢があるのかと思います。
未経験で挑める会社は限られているからこそ研修があるだけでありがたいことだとは思いますが、早く自分を変えたい、もっと自由に、自分らしく仕事をしたいと思う人にとっては遠回りになる可能性もあるかと。
ただ自分が向いていなかっただけだと思いますが、ただただ時間を浪費しただけに感じてしまいます。
マーケティングという形のないものを学ぶからこそ、同じように感じる方も出てくるかと思いますので、それでも折れずに気長に頑張れる方にはおすすめすることはできますが、そうでなければ一度考え直すことも視野に入れてみるといいと思います。

Everpeak株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2023年02月13日
研修がとても実践的な内容になっていて、自分で収益を立てられる柱を作る事ができるというのはとても強いと思います。twitterの運用についても学習する事ができるので、別の会社に転職したとしても、生きてくるのかなあ?と思っています。また、他の人からアカウント運用を任せてもらうことも可能かなと思いました。

完全未経験から就業できるが、最初は出向先でのコールセンター業務がメインになってくる。ただ、コールセンター業務を通して、人とのコミュニケーション→人間心理を学ぶことができる。結果として、Webマーケティングにつながってくるかなと思います。

会社の展望に関する共有がないので、会社の今後の展望などはわからないです。ただ、研修を経て、フリーランスとして生計を立てられるようになるということで、会社云々ではなく、自分自身のするをつける事ができるので、しっかり研修に取り組んでいきたいと思います!!

Everpeak株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

口コミ投稿日:2023年01月24日
完全未経験からの入社の社員がほとんどです。経験があっても、みな同じラインからのスタートになり、研修期間中は20〜25万円の額面になってくる。

研修中は将来のフリーランス活動に生きる、コミュニケーション能力をつけていくために、
別の企業に出向して電話アポイントメントや電話営業、受電対応などが主になってくる。

案件によってはインセンティブがつくため、成績に応じて給与が付くし、
インセンティブによって自分のコミュニケーション能力がどれだけついてきたかも
わかるようになってくるので、とてもはっきりしている。

社内でのプロジェクトにアサインされると、そこでの実績評価になってくるため、
成績によって、給与水準を上げていくことができる。

ただ、給与交渉のタイミングなどは設けられているわけではないので、
自分から上層人とコミュニケーションを取りにいくようにすることが大切だと思いました。

ただ、賞与などはないため、ボーナス払いなどの決済は難しいと思います。

他にも研修のレポート提出による別途インセンティブや、
出向先への皆勤手当などもあるため、しっかり業務を遂行することでの評価はしてくれる印象を持ちました。

賃貸事業での紹介サービスでも紹介料をもらえたりするので、インセンティブの機会は多いかなと思います。