株式会社トラストカンパニーの職種別口コミ(8件)

株式会社トラストカンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
社員旅行(半年に1回)、月一食事会、レクリエーション(目標達成月は毎月1回)、社会保険、不動産投資制度、資格手当(宅建士、1級2級建築士)、資格取得支援制度、社員紹介制度、ボーナス制度(年2回7月、12月予定)

事務所に普段行く事はあまり無いですが、打ち合わせや、月一の月初会議の際に出社する程度なので、基本は仕切りも無く、ワンフロアのオフィスで、会議スペースとカフェ共有スペースがある程度です。
事務所には車も停めれて、コンビニ(ゼブンイレブンとファミリーマート)が徒歩1分の立地

株式会社トラストカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
アポイントが無ければ、現場に11時着~19時帰宅ぐらいです。

売上目標ペースによりますが、第一週は週休1日、2週目以降は基本的には週休2日未達ペースなら週1休み。(月、火、水のどこか)

基本的には稼ぎたいので、未達ペースなら自分達も給与が稼げないから目標ペースに戻せたら週2休みになるので良いぐらいです。

数字さえ上げていたら早上がりも可能ですし、三連休や大型連休なども前もって申告をしていればいつでも休むことが出来る。(有休扱い)
対面でないとできない打ち合わせ以外は基本的にはzoomなどで対応したりするのでリモートワークできる業務内容もあります。

株式会社トラストカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
20代が主軸で活躍してる事もあり、仕事だけで無くレクリエーションや社員旅行でも、活動的なイベントが多くあります。
そんな事もあり、仕事だけで無くプライベートでも皆んなが仲良く成長させ合えるような組織です。

月一食事会やレクリエーション(目標達成した月のみ有)などで社員同士コミュニケーションを取る機会が多いのと、仕事内容的に皆んなで協力して数字を作っていくので、上下関係がかなりある訳ではなく、お互いに尊敬しあえる環境

株式会社トラストカンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
女性はめちゃくちゃ働きやすいと思います。
営業という事もあり男性が対応するよりもお客様の立場になれば、女性が対応してくれる方が安心感があり女性は本当に有利な仕事です!
子育てがあるママでも、気合いさえあれば稼げますし、働き方も相談できる環境です。

株式会社トラストカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
個人としてまずは言われた事を完璧にできる人材になり、その先にお客様だけでは無く上司や同僚、会社側などが今何を求めてるか等考えて、自ら行動できる人材に成長した後に、将来的に自分が望めば経営に携わる事ができる。

営業職ということもあり、不特定多数の年齢層の方と会話をする事もあり、会話スキルが高くなるのと、自分の発言でお客様の考えが変わったり、自分の行動がお客様のニーズに応える事ができ感謝された時にすごく働きがいを感じます。

株式会社トラストカンパニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
営業未経験ということもあり自分が営業なんて出来るのかと、不安しか有りませんでしたが入社時に言われていた上司の言葉通りしていたら気づいたら稼ぐ事ができており、入社後の方がこんなに簡単に稼げる仕組みがあって良いのかと良いギャップを感じてます。

株式会社トラストカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
再現性が高く、人材教育制度も整っており、営業会社では珍しいぐらい圧力なども無く、働きやすい環境なので、社員満足度がかなり高いです。
その上で、顧客満足度も必然的に高くなり好循環な事業だと思います。
全国展開、海外進出も準備してるみたいなので楽しみです。

株式会社トラストカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
毎月皆んなが楽しく仕事ができるように、契約取ることだけでは無く、アポイントを取るだけでボーナスが貰える事があったりと、細かな頑張りまで評価があり、商談が契約にならなくても1段階目の歩合、成約で2段階目の歩合が入る仕組み

売上絶対主義です。
年齢や経験は関係なく数字を作ってる人材が1番評価される環境です。
ただ、管理職になるには数字だけでは無く、日常的な仕事に対する姿勢やモチベーション、部下への教育などマネジメントスキルも評価項目なので、自分に合った仕事、立場作りが出来る。