株式会社ヴィリングの転職・求人情報

• 服装自由

★小学生向け つくって学ぶSTEAM教育スクールの講師です★

幼児・小学生向け つくって学ぶSTEAM教育スクール「ステモン」でお子さまたちに学ぶ楽しさを伝えていただける講師を大募集しております!

ステモンは、「考えて、つくる、つくって、考える。」ものづくりを通して体験しながら学ぶスタイルの教室です。
講師の方には、子どもたちへの簡単なレクチャーと、制作のお手伝いをお願いいたします。

[仕事内容]
ステモンのレッスンでは、ブロック・ロボット・タブレット・PCを使用します。
・レッスン後の片付け

全てのレッスンにマニュアルがございますので、未経験の方も安心してご応募ください!
子どもと関わることが好きな方、教えることが好きな方、大歓迎です!

はたらく先生より
私は子供と関わる仕事をするのが夢でした。ステモンはそんな私の夢を叶えてくれた場所です。
何回、何年レッスンをやっても子供たちが変わるので同じものはなく、一緒に成長できる実感がたまらなく気に入っています。
それぞれの個性を生かしながら、時にはグループで仲間と楽しく作品を仕上げていくレッスンを心掛けています。

小学生のお子様をスクール専用車で送迎するお仕事です♪
小学校からスクールまで、また、スクールから自宅までの送迎業務です。
(お子様をスクール専用車に案内、乗車・降車の補助業務もお願いします)

運転・送迎業務の経験がない方もぜひ!
車両はセレナなどのワンボックスカーを使用するため中型バスの免許は不要です!

☆★経験&ブランク不問★☆

◆子どもと接することが好きな方
◆短時間で働けるお仕事を探している方

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

今回募集しているポジションは、導入事業所とのコミュニケーション、フォローを通じてより良いサービスを提供していただく、事業推進スタッフです。

具体的な仕事内容
◆新規・既存導入事業所のフォロー業務
 ・導入研修
 ・契約更新
◆事業拡大に向けての企画立案
など

障害福祉分野や教育業の経験は問いませんが、『すてむぼっくす』事業に魅力を感じて、一緒に成長していただける方、ぜひご応募ください。

『すてむぼっくす』は児童発達支援・放課後等デイサービス向けのSTEAM教育&プログラミングを利用した療育教材です。
ブロックやタブレットを使い、自分で1つの作品を完成させることを通して、集中力や認知機能を高め、子どもの発達を促します。

現在、全国で導入事業所が170を超え、さらなる事業拡大を目指し、新たな仲間を募集しています!

☆社会への貢献度を感じられる仕事
☆テレアポ・飛び込みなし
☆未経験でも安心の研修制度
☆転勤なし
☆女性が活躍中
☆服装自由
☆人柄・意欲重視
☆産育休取得・復帰実績あり

「夢中があふれる社会をつくる」という理念に共感していただける方をお待ちしております!

■第二新卒歓迎!
■35歳以下の方(若年層長期キャリア形成のため)

◎「障害福祉分野」や「教育」に関して関心のある方であれば、資格や経歴は問いません。

\こんな方、歓迎です!/
□社会的意義のある仕事をしたい方!
□子どもが好き!
□教育・福祉に関するニュースが目に留まる!
□何らかの形で教育に関わる仕事がしたい!
□3年後マネージャーなど責任あるポジションで活躍したい方!
□仕事もプライベートも充実させたい方!

月給:25万3000円 ~ 33万円

• ベンチャー企業

ステモンアフタースクールは、豊富なラインナップの習い事を提供する、送迎付きの「民間学童」です。
元気いっぱいの子供たちと楽しみながら保育をしていただくアルバイトスタッフを大募集!

おやつの提供 etc...

共働き家庭の増加に伴って預かりニーズは年々増加しています。日々多くの子ども達を預かりながら、STEAM領域を軸に知的好奇心を刺激して、学ぶことが楽しい!面白い!と主体的に学習する力を育みます。学校や塾では体験することができない有意義な放課後をつくっています。

・チラシ配り
・ICT支援のインストール等

時給:千円 ~

新卒、正社員
  • 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

2025年新卒採用(2025年4月入社)です。

仕事内容はステモンの教室運営です。
実際にレッスン(授業)を行うだけでなく、事務作業や保護者対応、講師育成、カリキュラムの修正、物品の管理、教室の整理整頓なども業務として行います。

【レッスンの内容】
1.~ステモン~
 ※初心者、知識が無くても研修でバッチリ身に付きます!
ブロック・プログラミング・ロボットなどを使い、モノづくりを体験。身近にあるモノの仕組みや原理を教えます。

2. ~よみとき算数~
 やってみると意外と楽しい!
算数の問題文を絵に描きながら文章を読み解くトレーニングで、あらゆる思考の土台となる読解力を伸ばします。

【主な業務内容】
■講師業務
上記2つのコースのうち、適性やご希望に応じていずれかのレッスンを担当します。
1~2教室の授業を担い、メインで受け持つ生徒数は1クラス約2名~10名ほどです。
1コマの授業時間は約60分。1日あたりのレッスン数は、最大3コマです。

【1日の流れ/例】
▼10時30分/出社後、前日の振り返り。
(出席状況の確認、保護者様へのレッスン風景の写真送信など)
▼11時/ミーティング
▼12時/休憩
▼13時/レッスンに向けて移動したエリアで集客や販促
▼14時30分/レッスンの準備
▼16時/レッスン開始
▼18時19時/レッスン終了。授業内容の報告や保護者様の対応が終わり次第退勤。

<採用実績校>
一橋大学、大阪大学、北海道大学、東京工業大学、千葉大学、東京学芸大学、岡山大学、大阪教育大学、早稲田大学、青山学院大学、法政大学、明治学院大学、専修大学、玉川大学、日本体育大学、帝京平成大学、鎌倉女子大学、流通経済大学など

月給:19万円 ~ 20万円

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

2025年新卒採用(2025年4月入社)です。

当社が都内6カ所で運営するアフタースクール(民間学童)「ステモンアフタースクール」にて、子どもたちの有意義な放課後時間や学びを支えるスタッフを新卒採用で募集しています。
次世代の教育を通して、子どもたちの未来をつくるやりがいを感じられます!

◎ 放課後民間学童「ステモンアフタースクール」の教室スタッフとして保育、近隣小学校へのお迎え、プログラムの企画、保護者対応などをお任せします。

具体的には
◆プログラム・イベントの企画
◆室内遊び・公園への引率
◆食事やおやつの配膳
◆宿題のサポート
◆アルバイトの管理
ーPointー
対象は主に小学校低学年なので、教育の要素が強く子どもの成長を肌で感じられるお仕事です。

<採用実績校>

必須ではありませんが運転免許がある方歓迎!

月給:19万円 ~ 20万円

◆子どもと接することが好きな方
◆短時間で働けるお仕事を探している方

★小学生向けつくって学ぶSTEAM教育スクールの講師です★

• 服装自由

★私立小学校内学童で、小学生向け「つくって学ぶSTEAM教育スクール」の講師のお仕事です★

運転・送迎業務の経験がない方もぜひ!

時給:1400円 ~