フロンティア株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

フロンティア株式会社の口コミを探す

フロンティア株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
100年の歴史があるグループ会社でいくつもの工場や機械を所有しており、商品企画~製造~内職作業~出荷まで各社で連携を取りながら、一貫して行える点が強みだと考えています。そのような体制が整っていることにより、流行や時世の移り変わりに合わせた商品をスピード感を持って、どんどん販売できるという点は文具・雑貨業界において他社にはない強みだと感じています。

紙製品以外での商品作りが必要になってくる場面もある中、紙製品を主軸としているため
他社との差別化を図れる商品や付加価値のある商品の企画・製造においては、
商品アイデア出しの際に「自社で製造ができる」という観点に縛られてしまうと、強みが弱みになる場面もあるかもしれません。

これまで培ってきた製造技術や企画力、販売力などを活かしながら、新たなことにどんどん挑戦していこうという社風のため
今後もどんどん他社にはない商品や様々な会社とのコラボ商品、枠にとらわれない事業展開がなされていくと考えています。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:流行りそうなものを察知するのが早く、自社工場もあるので、企画から製造

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:グループ会社の工場と連携できることが一番の強みで、スピード感をもって

口コミ投稿日:2022年10月07日
給与制度:年2回の賞与、年1回の昇給タイミングで必ず上長との面談を行います。面談

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:就業時間は8時間、残業時間は平均月10~15時間程度です。自

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:自社商品もあれば、OEM商品、コラボ商品など様々な種類の商品

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:退職金制度は満3年3ヶ月以上勤務すると適応されます。また、社員旅行積立

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:様々なメディアを取り扱っておりますので、版権キャラクターの商

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:なにごとにもスピード感を持って取り組む姿勢、社風を感じます

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:伝統は守りつつ、時世に合わせてスピーディーに変化もしていく

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間にきちんと働き、休日にはあまり仕事のことは考えずにリ

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:商品を売るだけでなく、イチから作るノウハウを身に付けられるの

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:グループ会社の製造工場とやり取りをして、スピーディーにもの

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:受け持つ案件によって仕事量に波はありますが、残業がある場合も

口コミ投稿日:2022年10月07日
給与制度:賞与と昇給のタイミングでの面談で、「できていること・さらに求めたいこと

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:通勤手当、給与改定、賞与、社会保険、退職金制度、慶弔見舞金制度、定期健

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:自社工場と協力・連動して動くことができるため、他社よりも早いスピード

口コミ投稿日:2022年10月07日
給与制度:年に二回賞与があり、加えて年に一回決算賞与が支給されます。入社して依頼

口コミ投稿日:2022年10月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:私自身は業界未経験での中途入社だったため、ものづ

口コミ投稿日:2022年10月07日
オフィス環境:2フロア全てが当社の事務所になっているため、気兼ねなく事務所を使用

口コミ投稿日:2022年10月07日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社だと思います。同世代の女性社員が多く

口コミ投稿日:2022年10月07日
働きがい:商品が出来上がるまでのプロセス「立案~企画~コスト管理~デザイン~製造

口コミ投稿日:2022年10月07日
組織体制・コミュニケーション:いくつかの事業部の中にチームが編成され、個々の担当

口コミ投稿日:2022年10月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当初は、想像していた以上に業務内容にアナログ

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:企画プランナー業務は裁量労働制のため、個人のスキル、業務量や

口コミ投稿日:2022年10月07日
オフィス環境:駅チカで通いやすく、営業先への訪問もしやすい好立地なオフィスです。

口コミ投稿日:2022年10月07日
女性の働きやすさ:産休・育休制度はしっかりと運用されていることと、女性役職者も多

口コミ投稿日:2022年10月07日
給与制度:昇給:年2回 実績や勤務態度などへの総合的評価を基準とした昇給あり。賞

働きがい:仕事の面白みを一番感じるのは、お引合せした企業様から喜びの声を聞いた時

成長・キャリア開発:私は、営業未経験で入社し、それまでサービス業で働いていたので

成長・キャリア開発:メーカー、サービス、商社、広告代理店、学校など幅広い業界に精

働きがい:他の会社にないビジネスモデルなので、面白いと思った。ただ、最初は理解す

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】古い人間が派閥をつくり、新しい人間、新

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】忍耐力、人間観察力、規律。転職した職

教育・研修:【社員教育に積極的か】掃除、挨拶といった教育は素晴らしいと思いました

フロンティア株式会社で働いていますか?