株式会社ワンズブルームのすべての口コミ

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
業界未経験で入社する方がほとんどですが、一人前のエンジニアとして現場に出るまでは会社から出される課題に取り組むことで、何をやればいいかなど迷うことなく、安心してスキルを積み重ねていくことができます。
また業務についた後も経験豊富な講師が技術サポートなどをしてくれたり、個々の持つキャリアデザインを尊重して進むべき方向性を一緒に考えてくれたりと、人材教育に関する仕組み・サポートが充実しています。
社員定着率が9割を超えているという数字はこのような環境が整備されていることから出ているものなのだと思います。

業界未経験での入社だったので不安だらけのスタートでしたが、「ものづくりがしたい」という希望に沿った現場を探してくださり、毎日やりたいことを仕事にして生活ができているということに働きがいを感じています。
また現場業務以外にも個人の持っている特技などを生かした仕事を直接ふっていただけたりすることがあり、会社や世の中に個人として貢献できていることを実感しています。

回答者: 男性/ 検証事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
企業カルチャー・社風:基本的に皆さん良くしゃべる人が多い印象。人見知りしてしまう

口コミ投稿日:2022年09月12日
給与制度:自分がエンジニアとして参画して、レベルアップしたらその分がしっかり給与

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:自分でこうなりたいという目標を示すことで、その目標に向けて営

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業無しで、現場による。忙しく無い現場であれば有給も

口コミ投稿日:2022年09月12日
福利厚生:退職金、在宅補助は無い。この辺りは欲しいところだが、無いものとして理解

回答者: 男性/ IT系エンジニア(インフラエンジニア)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
給与制度:給与については、入社当初は大変かもしれないですが、課題を終わらせて現場

回答者: 男性/ IT系エンジニア(テストエンジニア)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
給与制度:実際に、年に数回、昇給あります。また、一定のスキル迄いけば、ボーナスな

口コミ投稿日:2022年09月13日
評価制度:年齢や学歴などに関係なく自分の頑張りがそのまま評価につながる成果主義の

回答者: 女性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
企業カルチャー・社風:社風は従業員の平均年齢が若いこともあり本当に自由で意見を伝

口コミ投稿日:2022年09月12日
評価制度:年単位での昇給制度では無く、本人のやる気、経験に見合って給料アップして

口コミ投稿日:2022年09月13日
組織体制・コミュニケーション:役職や先輩後輩、所属している事業部に関わらず相談・

口コミ投稿日:2022年09月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:IT業界はブラックという話をよく耳にしていたので

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:今のところ私は週5勤務で実働8時間の現場で業務を行なっていま

回答者: 女性/ システム開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
組織体制・コミュニケーション:非常に風通しの良い環境だと感じております。現場の環

口コミ投稿日:2022年09月12日
オフィス環境:オフィスに小さめの販売コーナーがあります。あと、某所にラウンジがあ

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:自分が進みたい道を自由に選択できます。様々なキャリアを持つ先

口コミ投稿日:2022年09月12日
給与制度:実力をつけることで年齢関係なく高い給与が望める。基本給にプラスして現場

口コミ投稿日:2022年09月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:正直なところ年齢と未経験であることを考えたときに

口コミ投稿日:2022年09月12日
企業カルチャー・社風:未経験者であろうが、学習意欲がある方にはお勧めです。IT技

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:開発現場ですので、どうしても休日に出社をしてカバーしないとい

口コミ投稿日:2022年09月12日
女性の働きやすさ:女性の社員は多い方だと思う。営業がまず女性で、エンジニア側にも

口コミ投稿日:2022年09月12日
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社です。性別に関係なく、自分がやりたいことは

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:若さこそ強み、でしょうか。あとは、どこの会社も同じくだと思いますが、

口コミ投稿日:2023年05月09日
給与制度:個人のスキルに合わせて参画する案件が変わり、またスキルがあればその都度

株式会社ワンズブルームで働いていますか?