株式会社アースネットの職種別口コミ(10件)

株式会社アースネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日

回答者: 男性/ 店舗マネージャー(店長)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
車通勤が可能な関係上、立地は気になりません。
店舗間の在庫移動なども盛んなので、広島・福山それぞれのエリア内はいつでも移動できる距離感です。
休憩室などは各店バックヤードがあるためしっかり休憩が取れます。

株式会社アースネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
休日の社員にはなるべく連絡を行わないように管理職の方々から気を遣っていただいてる。
休みは休みとしてしっかりとれる環境づくりを会社全体で行なっています。
勤務時間についてもダラダラ残業をするのではなく、全員が素早く帰宅できるように最大限動いてくれる環境です。店舗によっては月の残業が2時間もない店舗もあります。

株式会社アースネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
統括や管理職が身近に一緒に働く環境なので、相談も含めて意見が通りやすい環境です。。
社員同士は一緒に実績を上げていく仲間なので、雑談も含めてコミュニケーションが取りやすいです。逆にそこが苦手な方はしんどいかもしれないです。

国籍に関しては特に問われません。お客様に対しての応対が日本語がほとんどなので話せないと難しいです。
中国国籍の方の勤務もありましたが、逆に海外のお客様のリピーターが出来たりと優位な点もあるかと思います。

株式会社アースネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
産休・育休については取得実績もあります。女性にとっても働きやすい環境だと思います。
育休後に復帰する女性にとっても、キャリアの育休申請等で復帰支援などもあるので、復帰してもすぐにバリバリ働ける環境です。

株式会社アースネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
入社してすぐの私にも色々な仕事を割り振ってくださいました。未経験の仕事から前職を活かせる業務まで多種多様で毎日忙しいです。自身のキャリア形成の為にも凄く良い経験になります。
そして会社は自ら求めて積極的に仕事に携わろうとする社員を求めています。

株式会社アースネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
前職は夕方から朝まで働かないといけない環境だったので、転職をして勤務時間が短くなる事、ただそれによって給与が下がらないようにする事を期待しました。その点は概ね全て期待通りです。
ギャップについては特にないです。面接時にも細かく質問をして伺えるようになってますので不安を持たずに入社できます。

株式会社アースネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
携帯電話やインターネットというライフラインを提供しているので必要無くなる事がほぼない業界だと感じます。
その上弊社はロードサイドの店舗を長年経営しており、地域に根付いた販売店なので常連のお客様やリピーターのお客様など弊社店舗だからご利用してくださっている方も多く居られます。

店舗拡大など、事業が大きくなる事で働いている社員にとってもチャンスが増えます。
会社が大きくなっていくとこで細かな部署や組織が成り立って行くので、働いてる私たちにとっても一緒に成長出来る会社だと感じます。

株式会社アースネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
他の代理店に比べても、基本給のベースは高いように感じます。
加えて交通費・住宅手当など補助となる支給がある部分と、ソフトバンクの資格試験で合格した際の資格手当ても100%従業員に還元されますので上のランクに合格すればするほど自分の給与も上がっていきます。その点やる気が上がります。

あくまでも年功序列ではないです。やる気と実力が伴えばしっかり評価してくださる会社です。
入って2年の20代でも店長を任せてもらえたりもします。
そこでも管理職の方がしっかりとフォローしてくださるので、日々経験を積みながら育っていける環境が整っています。そこに積極的になれるかなれないかで評価も変わってくると感じました。