R&F株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日

回答者: 女性/ PMOサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
オフィス環境はとても良いと思います。オフィスから最寄りの駅までは歩いて2分以内でアクセスも良いです。また、オフィスの最寄り駅から新宿駅、渋谷駅、東京駅など主要な駅にもアクセスがしやすく、仕事終わりに少しお出かけなどワークライフバランスの向上も期待できると感じました。オフィスは新築のため、とても綺麗で清潔感があります。オフィスには開放的な窓があり日光が差し込んでくるのでリラックスして業務に取り組めると感じています。オフィス内の座席はフリーアドレスで、わからないことがあればすぐに相談できる環境になっています。建物のエントランス・エレベーターにはセキュリティICカードにより徹底管理された二重セキュリティがありますので、セキュリティ面でも安心して働くことができます。会社周辺には、カフェや本屋、レストランなどたくさんお店があり、お昼休憩に気分をリフレッシュしてお買い物をしたり、おいしいご飯を楽しんだりすることができます。

R&F株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 女性/ PMOサポート業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
弊社は、業務に支障が出ない範囲で有給休暇を取得出来ます。勤務時間については、現場先の業務内容によって異なりますが平均150時間前後です。
業務繁忙の時期は残業が多少発生しますが、月に1度の帰社日を設けているため、現在の業務量や残業時間などの気になることについて相談することが出来ます。
前職では派遣現場に参画後、自社の上長と直接会って話す機会がなく、機会があっても現場異動や庶務的な話が中心でした。一方、R&F株式会社に入社後は毎月の帰社日に加えて、所属チームのリーダーと電話する機会があるため、自分だけでは分からなかった新たな気づきも得ることが出来ます。

R&F株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
リーダーを含め5~7人程度のチーム体制を取ることで、社員同士のコミュニケーションを促進しているところが特徴となっています。
メインチームは2つ、?開発をメインにしているメンバの開発チームと、?ITサポートやPMOをしているメンバのPMOサポートチームがあります。また、毎月帰社日を設けており、状況の報告や相談、交流を図っています。さらに、リーダーと毎月オンラインで話す機会を設けている他、困ったことなどあればすぐに連絡が取れるような体制を作り、お互いに信用しあえる関係づくりに取り組んでいます。
チームは同じ目標を持つ人が多くいるため、各自の目標や進みたい方向について努力するモチベーションとなっています。また、各リーダーはコミュニケーションを積極的にとり、メンバの目線にも立ちながら助力できるよう心掛けているため、メンバは孤独感を覚えることなく、力を発揮して活躍することができています。

R&F株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 女性/ PMサポート業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
私は転職活動中にご紹介いただいた方から「あなたにとても合っている会社だと思う」と勧めていただき、面接を受けました。一次面接にて初めて代表とお話しさせていただいた際に、女性が活躍できる会社にしていきたいという目標を聞き、そんな代表の元で働いてみたいと思った事も入社を決めた1つの理由です。代表が女性であることもあり、体調面や精神面・勤怠、そして今後のキャリアについて定期的に面談をしてしっかりヒアリングしてくださり、各々に合ったアドバイスをしてくださいます。外勤で社外に勤めても月1回の帰社日には、日々の状況や勤怠、個人の目標についてじっくり相談できるので女性にとって本当に働きやすい環境だなと実感しています。勤怠や環境に困ることなく、ライフワークバランスをしっかり管理しながら働けています。

R&F株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
私自身前職は接客業に勤めており、事務とはほとんど縁の無い仕事をしておりました。事務職において欠かせないパソコンスキルに自信がないまま入社しましたが、入社後のExcelやビジネスマナー研修においてしっかり研修を積んだことで、自信を持って外勤に臨むことができました。ITサポート職は事務のスキルはもちろん、Excelを普段使いすることでパソコンスキルにも自信がつき、また弊社はITの企業なのでシステムの勉強もできるため幅広い分野で成長することができます。そして英語のスキルが高い方が集まったサポートのチームもあり、TOEICなどの資格試験に臨んだり、英語を利用する現場に勤めることで、皆切磋琢磨しながら英語のスキルも上げることができます。ITに関する資格においては資格手当もあるので、自己成長に繋がっていると思います。

R&F株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 女性/ R&F株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
前述の通り、双方向でのやりとりが可能であるとは感じていたものの、実際に勤め始めてから感じたギャップは、実際に自身のキャリアについて会社が一緒に考えてくださるところでした。元々は一般的に語られるキャリアステップを順々に踏んでいくことを考えておりましたが、様々な要因によって思い通りにいかないことも多くありました。そういう時に、代表や営業の方が相談に乗ってくださり、自身の特徴や性格を踏まえた上で、新たな可能性や今後のキャリアステップについて、こういうものはどうか、といった提案を頂くことがあります。どうしても一人で考えがちになってしまうキャリアステップについて、一人で抱え込まずに前向きにとらえていくことが出来る環境となっている、ということを実感できたことがギャップを感じたところでした。

R&F株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
性別や勤続年数に関係なく、 一人一人が前向きに業務に取り組んでいる姿勢をきちんと評価していただけているに感じています。また、「社員同士が本当の意味で『仲間』になること」を社風として大切にしており、チームリーダーもチームメンバーも平等な立場なので、みんながお互いに意見交換ができるような関係を築くことができています。