株式会社東光測量設計事務所のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社東光測量設計事務所の職種別口コミ(5件)

株式会社東光測量設計事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日

回答者: 男性/ 測量調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
基本的にカレンダー通りの土・日曜・祝の休みで有給休暇も凄く取りやすい環境です。
育児休暇や介護休制度もあります。
勤務時間は過度な残業も無く自分のスキル次第でワークライフバランスを充実する事もでき
業務に励む事ができます。
現場都合により出張やごく稀に土日出勤の日ありますが代休を取得する事も可能な為
安心できる労働環境です。
また、今後より良い労働環境づくりに向けて積極的に取り組んでいる会社です。

株式会社東光測量設計事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 男性/ 測量調査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
測量業務は基本的に2人1組や3人1組で行うため、チームワークは欠かせません。
その日の現場での作業をスムーズに行うためにお互いに作業方法を確認し、作業前や作業中でもアイデアを出し合うことも多々あります。
今までの測量作業に加えて、新たな手段・方法、測量機器等、測量技術の進化は日進月歩のため技術者はその波に乗り遅れないように日々勉強する必要があります。
よって組織ではありますが常に新しい発想を持ち、PDCAサイクルを行い、他の社員にその技術を共有しております。
社風としては従業員は家族と同じように接し、なんでも言える間柄にしようという社長の理念のもと、職歴・年齢・性別関係なく自由に発言ができ、みんなで問題を解決できるよう協力していくボトムアップ型の会社です。

それぞれが作業員として業務に従事し、かつ、取引先との良好な関係を築く中で、
新しい案件をいただくことや、こちらから測量の新たな技術を発信することで今までは関わることのなかった業種の方々と繋がることができました。
一人の作業員ではありますが技術広報をする意識を持ち、社会貢献ができるように一人一人のスキルアップを目指して社員教育の底上げをしております。

測量と聞くと計算があったり、CADを操作したりと主に理系の人が従事していそうな職種だと考える人もいるかと思います。しかし、文系の人でも当社で活躍しています。
理系の発想と文系の発想の両方を取り入れることで、新しい技術改革の創出や生産性の向上など会社にとっての利益を生むと考えております。

株式会社東光測量設計事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
仕事内容は基礎から色々教えてもらえるので安心です。
内業でのCADを専門的に習得すれば自分にあったワークバランスを形成できる事や
産育休制度や介護休制度など、女性には必要不可欠である福利厚生は整っています。
有給も取れやすくはあるので、女性にとっても働きやすい環境だと思います。
他にも同様の女性社員もおり、働き方について相談に乗ってもらえます。

株式会社東光測量設計事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
この会社は新しい測量の技術や手法に積極的に取り組んでいます。
そして、取り組むだけではなくその結果を社員で共有し、より良い方法をみんなで
議論できる雰囲気があり、今までの測量に加えて新しく進化した
測量の技術を使い、出来なかった事を出来るようにする。
それを目指している会社です。