株式会社東光測量設計事務所の口コミを探す

株式会社東光測量設計事務所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 測量調査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
測量業務は基本的に2人1組や3人1組で行うため、チームワークは欠かせません。
その日の現場での作業をスムーズに行うためにお互いに作業方法を確認し、作業前や作業中でもアイデアを出し合うことも多々あります。
今までの測量作業に加えて、新たな手段・方法、測量機器等、測量技術の進化は日進月歩のため技術者はその波に乗り遅れないように日々勉強する必要があります。
よって組織ではありますが常に新しい発想を持ち、PDCAサイクルを行い、他の社員にその技術を共有しております。
社風としては従業員は家族と同じように接し、なんでも言える間柄にしようという社長の理念のもと、職歴・年齢・性別関係なく自由に発言ができ、みんなで問題を解決できるよう協力していくボトムアップ型の会社です。

それぞれが作業員として業務に従事し、かつ、取引先との良好な関係を築く中で、
新しい案件をいただくことや、こちらから測量の新たな技術を発信することで今までは関わることのなかった業種の方々と繋がることができました。
一人の作業員ではありますが技術広報をする意識を持ち、社会貢献ができるように一人一人のスキルアップを目指して社員教育の底上げをしております。

測量と聞くと計算があったり、CADを操作したりと主に理系の人が従事していそうな職種だと考える人もいるかと思います。しかし、文系の人でも当社で活躍しています。
理系の発想と文系の発想の両方を取り入れることで、新しい技術改革の創出や生産性の向上など会社にとっての利益を生むと考えております。

回答者: 男性/ 測量調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
組織体制・コミュニケーション:当社は5年前に組織体制が変更となり社員の平均年齢が

北海道札幌市豊平区豊平七条7丁目1-30401
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分に仕事が任されると楽しいですね!上司... 続きを見る
福岡県福岡市南区折立町5-59
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 携帯ショップ販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 移動体事業部/ 無し
企業カルチャー・社風:営業色が強い仕事ですが、前述した通り歩合というものがほとんど... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町2丁目4KSビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ エレベータ据え付け/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部
企業カルチャー・社風:新しい事を提案しても特に展開されるわけでもそれに対して上司か... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンの嵐、挑戦する機会は特にない。若いものが意見を言... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町43-7
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】魅力ある人は数人です。先見の明を持って仕事をし... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目24-5
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:本社は縦割りで他の部署の業務についての情報共有はあまりされて... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3-13-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ Smgr/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいいろいろな企画がありますが、営業活動をする営業部署は大... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢14-15真井ビル7階
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】アルバイトだったので、休憩時間はほとんど... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目18-12東武館 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気信号/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:勤め先によって違いますが最近は若い子が増えてきており仲間内は... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながら、酒を飲み吐いて二日酔いで仕事のような感じです。組織... 続きを見る

株式会社東光測量設計事務所で働いていますか?

株式会社東光測量設計事務所のカテゴリ別口コミ(5件)