株式会社ラインズウェアの職種別口コミ(11件)

株式会社ラインズウェアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

口コミ投稿日:2022年09月02日
上記の通り、社内教育が多い、手当が多いという特徴があります。
社員さんの知識を高めるため、毎月、書籍購入補助手当をいただいています。本が好き方にとっては役に立つと思います。
資格手当もあります。FE試験などを合格したら、昇給していただくと言われました。

社長は社員さんを大切にしていただいています。
業務に使用するもの(パソコン、マウス、キーボード、机など)が必要を思ったら、相談ができ、購入していただけます。
オフィス環境改善のため、最近冷蔵庫、電子レンジを購入していただきました。
夏で熱中症防止のため、お茶も購入して頂きました。
楽しいオフィス環境と思います。

株式会社ラインズウェアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
土日祝休みです。
休日に何かしないといけないということはありません。
また、残業もほとんどなく、無理な仕事量は振られません。自分の時間も取りやすいです。
私はスポーツをしてるのですが趣味の時間もしっかりとれてるので、両立できてます。

株式会社ラインズウェアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
月に一回コミュニケーションを取る時間作っていただいたり、毎月簡単な携帯でできるアンケートがあるのですが、そこで仕事の量などを聞いてもらえます。
また、ご飯や飲み会を社員から提案してもいいと言われており、コミュニケーションはとても取りやすいです。

株式会社ラインズウェアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
入社前の質問で、色々質問させてもらったのですが、今その通りの働き方や制度がしっかりしています。
新しいこととどんどん取り入れようとする社長なので、こういう制度が欲しいというのも伝えればその制度も採用されるか検討してもらえます。

株式会社ラインズウェアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
まだ、人数が少なく新しい会社なので、社長がやりたいと思っていることが人が足りておらずできてないみたいです。
また、制度も何が足りないかなどがわかってないのでこれから作り上げていくイメージをしていただいたらいいと思います。

これから自分達でサービスを考えで事業をすることを考えています。その準備をしている段階です。
ですので、新しいことをしたい方はとてもチャンスの多い会社だと思います。
各クライアントごとにリーダーとしてやっていけるように準備もしています。

株式会社ラインズウェアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
昇給は一年に一回あって、社長と一年の評価をしながらきまります。
賞与2回あり、自己評価表を見ながらきまりす。
手当としては、決まった資格を取ると昇給に繋がるものがあり、そのために必要な文書購入費も貰えます。
交通費などもあります。

評価制度は昇給などに書いたとおり、個人の目標をきめ、それにあった評価がされていきます。
その目標も社長と話し合いできまり、余裕のある目標ぎめができます。
自分のなりたい未来図に近づけるように目標のアドバイスももらえるのでどう頑張っていくかも明確になります。