株式会社COReの職種別口コミ(31件)

株式会社COReの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日

回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

バースデー休暇
ゴールデンウィーク休暇
夏季休暇
年末年始休暇
出産・結婚祝い金
交通費支給(定期・現場)
等級手当て
イベント
何個かの部活動
表彰式あり
などあります。

日暮里駅南改札から約3分ほどの場所に位置しています。
事務所に入るとついたてがあり、商材ごとに座る場所が分かれてます。一人一人、座る場所は用意されておりますが、基本的には全員同じスペースを共有します。
また、これといった特徴はありませんが、自動販売機は用意されております。

株式会社COReの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
主に火水木と土日が稼働日になります。
基本的に平日は10時出社の1時間休憩、土日は10時現場直行で2時間休憩になります。しかし、稼働メンバーにより、時間の変更と直行かどうかの変更があります。
休日は主に月金の2日間で、しっかり羽を伸ばせます。
月末、月の中旬はPDCA会議があるため、その準備が必要になるかと思います。

主な業務は現場周りになりますので、特別これといった働き方支援はないかと思います。業務内容によっては、リモートワークができます。副業は禁止されております。
体調の悪い場合は、もちろん早退などはできますので、ご安心ください。

株式会社COReの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日

回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
全体的にモチベーションが高い社員が多く、自分の目標のために業務を行なっている風潮があります。
現場以外の時間で自己成長のために勉強をしたり、ビジネススキルを身につけたりと能動的な行動が多いと思います。
実際、グループ会社へのキャリアチェンジや自分で事業が出来る体制もあるので、起業したい人や自分で何かをやりたい人には働きやすい環境だと思います。

年功序列ではない分、結果を出した人やスキルのある人が役職に就くことができ、役職者のメンバーも多いため、新人にもマンツーマンで指導できる環境が整っていると思います。
また20代のメンバーが多いため、飲み会や休みの日に一緒に出かけたり、かなり仲の良い雰囲気だと思います。

性別や年齢、人種などは基本的にはあまり関係ないかと思います。
力仕事などではないので、スキルや向上心などがあれば誰でも働くことが可能だと思います。
また訪問販売では外交区のお客様と対応することも多いので、日本語以外の言語を話せるだけでもかなりの強みになります。

株式会社COReの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
基本的に男性しかいない会社ですので、ある程度男性に慣れている方でないと難しいのではないでしょうか。適当に受け流せるくらいできれば問題ないかと。
ちなみにほぼ全社員にパートナーがいるため、その点に関しては安心して働いて帰れる環境にはなってますね。

株式会社COReの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
年齢に関係なく様々な仕事を任せていただける機会が多いので、営業スキルはもちろんのこと、新規事業発案やマーケティングスキル、まだ問題解決能力など営業以外での仕事にも活用できるスキルを身につけることが出来ます。
社内制度でもキャリアチェンジなどの他部署への異動も可能なので営業に留まらない働き方が可能です。

一番は自分の成長を感じることが出来る点です。
上司一緒に自分の問題点の洗い出しから問題解決までフォローしてくれるので、成長実感を肌で感じることができます。
また、まだ立ち上げたばかりの会社なので、会社が大きくなっている姿など、自分の結果が会社の拡大に繋がっていると感じる機会が多いと思っております。

株式会社COReの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
入社前に期待していたことは、どこでも戦える営業力がつけられる、でしたね。なので入社前と後で、そこまで大きなギャップはなかったですね。
ただいい意味で、ここまで定性・定量的にPDCAを回しながら、営業をするとは思わなかったので、少しびっくりしたのは覚えています。こうやって営業力は高めていくんだなと思い、営業力をつけることは簡単じゃないんだなとは思いました。

株式会社COReの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
もちろん簡単ではないですが、売り上げは上げやすい商材を取り扱っているため、素直に意見を受け入れ、実践できる人はすぐにいい結果を出せるんじゃないかなと思います。営業に特化している部分も含め、会社の事業の強みになります。

商材の取り扱いが少なめなところと、この会社としての事業は訪問営業のみになるので、質の部分ではかなり強みになりますが、商材数・人員的な部分的には弱みなってくるかと思います。
ぜひここから事業を大きくしていける仲間が欲しいですね。

訪問販売としての事業を大きくしていくのはもちろんのこと、他の商材や事業の取り扱い、人員も増やし、会社を質・量共に大きくしていくことを目指しています。
ぜひ、一緒に大きくしたい、立ち上げに携わっていきたい人と働ければいいなと思います。

株式会社COReの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
等級手当といった自分自身のビジネススキルなどの能力に対しての評価があり、現場以外の部分も評価して頂けます。
また営業職ならもちろんのインセンティブもあり、結果次第では月に40万を超える者もいます。
その他、他の企業と同じような役職手当てではなく、業務内容に対しての職務手当てもあります。

結果次第で入社して1年でチームを管理する役職になった者もおり、スキル次第では昇進、昇格することが可能です。
現場での基準売上とその他の人間力を評価するプレゼンがあり、役員の方に直接アピールすることができます。
等級では、ビジネススキルなどの評価を4半期に1回評価して頂けるため、修正や改善次第では昇給も可能です。